2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
逛位于曾厝垵的厦门文创展示中心 细品味金砖国家风情
2017-10-01 16:45来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门晚报记者戴懿) 了解金砖五国历史,欣赏工艺品,品尝五国美食……这个假期,市民游客有了新去处。位于曾厝垵的厦门文创展示中心于昨日正式开业,除了金砖五国风情展,这里还有全国首家北京以外的“故宫文创商店”、国家级非遗传承人庄陈华和其女庄晏红创办的“弘晏庄木偶艺术馆”、中国工艺集团打造的中国工艺厦门旗舰店“两岸工艺大师精品中心”等。

  在金砖五国风情展上,展馆运用了3D全息影像及透明橱窗互动机,通过高科技体现金砖国家的人文风景,让大小朋友可以边玩边学,寓教于乐。除了文化经济科技展览和文创商品外,现场还有五国的主题伴手礼,如茶叶、咖啡、工艺品等。本次展览将持续三个月,目前免费开放,前来参观的市民游客都能领到一张明信片,可在展馆门口现场邮寄。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻