游客打电话异地也能换货 厦门各大商场营造放心购物环境
2017-10-01 16:39来源:厦门网

  -厦门商场营造放心购物氛围。

   厦门网讯 (厦门晚报记者张婧玮图/陈立新)“除了人们常说的‘金九银十’外,现在更是‘诚信兴商宣传月’活动推向高潮的时候。”厦门一家大型商场的负责人说,宣扬诚信建设,反对欺诈虚假,让消费者畅快放心购物,也是商场百货促进“双节”(国庆节和中秋节)消费的一种责任。

  可换不可换以换为主

  可退不可退以退为主

  “双节”8天长假,厦门各家百货商场不仅给消费者奉上价格实惠的商品,还有优质热情的服务和美好愉悦的购物体验。假期,大家挑个日子举家逛街购物,也不失为一种时尚的过节方式。

  市民赵女士在夏商百货买了双新鞋,质量没问题,可就是不好搭衣服。她想换一双,专柜的商家没同意。夏商百货出面,三天后她就换到一双心仪的鞋子。

  今年7月底,深圳游客陈女士在夏商百货中山路店也买了一双鞋子。带回深圳,穿起来觉得磨脚,她给夏商百货打电话问能不能调换。夏商百货马上协调品牌在深圳的门店,就近选了一家给陈女士换货。既没有邮寄,也没有让人再跑一趟厦门。

  夏商百货营销主管赵江说,在夏商百货退换货都有一个原则,就是“可换不可换的以换为主,可退不可退的以退为主,责任不清的以我为主” 。正是秉持这样的原则,顾客的退换货要求能够得到快速和满意的处理。

  顾客提问题快速反馈

  客服须5分钟内到场

  在SM新生活广场,不论是洗手间,还是电梯旁,都张贴着客服人员的联系方式。商场门口有水渍没有清理,购物时和专柜发生纠纷,顾客都可以随时拨打电话向客服部门反映。营业时间是10∶00到22∶00,但SM商场所有客服人员的手机都要处于24小时开机状态,顾客的来电要及时回应,5分钟内赶到现场。

  对顾客提出的问题快速响应是厦门商场普遍的做法。向磐基名品中心服务台反映问题,半个小时内就能得到初步解决。如果是调换、维修等服务,一周内也能解决。

  天虹商场微信“小天”客服,每天都能收到数百条意见反馈,最快20秒内顾客就能得到回复。每一条内容都有回复、有记录。在厦门天虹,雨天到服务台领取免费鞋套,为在超市看不清价格标签的老人家提供放大镜,这些服务项目都来自于顾客的建议。

  保养维修免费邮寄

  特色服务体现细节

  夏商百货专门针对手表、珠宝、皮包等商品的保养、维修提供免费邮寄服务。顾客把商品邮寄到商场,处理好后,商场会再寄回给顾客,运费由商场来出。需要寄回厂家维护的,运费也由商场承担。夏商百货的这项服务得到很多顾客的点赞。夏商百货营销主管赵江说:“下班后我们也是消费者,我们购物希望享受到的服务,也应该让顾客体验到。”

  在厦门天虹,总有“神秘顾客”不定期到访商场,他们可能是老主顾,也可能是专业的第三方机构。他们对商场人员的仪表妆容、工牌佩戴、服务语言等进行考核。最后,这些分数会在全国天虹门店进行排名。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 市场监管部门开展宣传 思明上万餐饮商家参与光盘行动

    时下,亲朋好友聚餐“点了一大桌,剩下一小半”的情况,在思明区的大小餐馆已非常少见。截至目前,已通过各渠道发放“文明餐桌”、“光盘行动”等宣传材料约三万份。[详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 生产商销售商热情不高 今年月饼市场有点“冷”

    眼瞅着一年一度的中秋佳节就快到了,月饼再次成为消费市场的“主角”。昨天,导报记者走访厦门市场发现,虽然距中秋节还有三周时间,但月饼已经占据了厦门各大超市里的醒目位置。可喜的是,今年月饼市场价格平稳,从原料到散装、盒装月饼价格基本没变,只是月饼市场似乎热度大不如前。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-09-16
  • 市民参观厦洽会请在9月18日至21日持有效证件办证入场

    根据厦洽会组委会会务部发布的通告,大会将于9月18日12∶00后开放现场办证,直到21日12∶00。[详细]

    厦门网
    2017-09-17
  • 女子微信代购接单 商品却从商场盗窃取得

    张某出生于1991年,在朋友圈里,她是一名“代购”,受买家之托购买指定商品,以较低价格出售。今年3月至4月,多位买家向张某下单购买衣服。买家们不知道的是,他们拿到手的衣服竟然是张某到商场偷盗来的,系赃物。3月至4月,张某多次至SM城市广场H&M、UR等服装店,盗取男装、女装、童装等。[详细]

    厦门网
    2017-09-24
  • 中山路周边商场骑楼立柱包裹广告 花花绿绿有碍观瞻

    近日市民苏先生致电本报热线968820说,美中不足的是,最近中山路周边一些商场的骑楼立柱,被部分店家套上了一层广告,好似“大花脸”。记者走访现场后,向中华街道办事处进行了反映,中华街道办事处表示,他们也已关注到这一情况,并已联系思明区城市管理行政执法局处置。城管部门也明确表示,将采取行动撤下这些广告。[详细]

    厦门网
    2017-09-29