2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
白天“氧吧”游乐 夜晚赏“国际范”美景
2017-10-02 16:13来源:厦门网

  海沧湾美丽的夜景图/郑伟明

  大屏山公园

  香草园

  国庆中秋双节同庆之际,海沧的许多景区都准备了独具特色的假期活动,力争通过富有文化味且高品质的旅游体验,向广大市民游客展现海沧“国际一流海湾城区”的良好风貌。

  如果你问海沧人气高不高,有一个数据可以看出来。记者昨天了解到,海沧辖内的6家中高端酒店客房预订率最高的达90%。

  厦门网讯(厦门晚报记者 李晓辉 李巧莉 通讯员 熊东帆)

  白天游山玩水享文体活动“大餐”

  在海沧,有一处地方特别适合国庆中秋出游,那就是被称为“厦门后花园”的“森林大氧吧”――天竺山景区。随着东门、西门新建停车场的完工,景区可容纳停车位提升至760个,大大缓解景区停车难、交通拥堵问题。

  这个假期,天竺山景区精心为广大市民游客准备了丰富多彩的文体活动“大餐”。据主办单位介绍,国庆中秋期间,到天竺山景区游山玩水,感受无限自然风光的同时,还能参与“少儿艺术拓展活动”“奔向大自然野好户外体验周”“青少年成长之旅――独木舟体验活动”等主题活动,还有“捏泥巴”“金秋博饼”等配套游戏。此外,还可欣赏海沧青年雕塑家王鹭鹰的雕塑作品。

  另据介绍,在天竺山还能“任性”地享受免费的WiFi。

  晚上看夜景气势磅礴“国际范”

  每当夜幕降临,站在蓝色海湾广场,海沧湾、鹭江道、鼓浪屿的夜景尽收眼底,海沧连绵不绝、气势磅礴的多层次夜间景观效果,展示了山、海、湖、岛、城浑然一体的“国际范”海湾岸线的独特魅力。

  “住在这里真的让人大饱眼福,对岸轮渡和海沧湾的夜景都尽收眼底了。”浙江游客许爱华说,晚上才到海沧,驻足酒店客房阳台,放眼海沧湾的景观,夜景灯光流光溢彩,实在令人陶醉,让她更加期待白天的景致。

  “这里的游客逐渐多了起来,傍晚,我经常和家人到亲水平台上散步看夜景。”家住未来海岸的葛女士说。葛女士所说的“这里”是指海沧亲水栈桥项目C区、D区栈桥,这两处栈桥自开放以来,游人如织,成为海沧的又一处绝佳观景胜地。

  据介绍,海沧湾对标国际一流海湾城区,开启岸线整治工程,力争形成集约紧凑、疏密有致的空间格局,打造最美岸线。

  其他热门景点

  儿童公园非动力游乐设施最丰富

  厦门儿童公园毗邻海沧湖公园,是全国面积最大,设备最丰富的非动力儿童公园。园内共有51项儿童游乐设施。

  香草园寓教于乐赏美景

  在天竺山有一个香草园,以“爱情、浪漫、最美之地”为主题,不仅能让家长和孩子们徜徉在美不胜收的花海,更有香草专家带队,为大家科普关于香草的一切。

  青礁慈济祖宫闽台慈济第一宫

  海沧的青礁慈济祖宫,是厦门最大的民间信仰场所和重要的历史文化古迹,被誉为“闽台慈济第一宫”,2012年被评为国家4A级旅游景区。

  青礁院前社闽台生态文化村

  院前社是海沧青礁行政村所属的一个自然村,毗邻青礁慈济祖宫,是一个富有两岸交流元素的闽台生态文化村,村内有39座闽南红砖古厝。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 幸福思明你我同行 一情一景彰显魅力一街一巷留住乡愁

    就在7月,王松又在溪头下新开了一家闽南风格的餐馆,餐馆设计得很用心,石漏窗、红瓦片、花墙……极具闽南风格的设计为溪头下增添了一处风景。王松已经离不开溪头下了,“我已把全家从东北接到这里生活、创业,思明区真是宜居宜业啊。[详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 同安旅游“非遗”进景区 如同文化大观园带您游遍古今

    厦门的历史文化之根在同安,同安的非物质文化遗产璀璨夺目。10月1日至8日,“游同安,看非遗”中秋国庆旅游嘉年华将启幕,省级“非遗”项目锡雕、珠光青瓷、薄饼、酱文化,以及高科技“非遗”盛宴,静候八方来客,带您贯通古今。等您,在大美同安,等您,在“非遗”同安。[详细]

    厦门网
    2017-09-26
  • 厦门夜景催生旅游新亮点 海沧有望成为热门景区

    海关钟楼“金色大钟”,厦门中心“空中浪花”,融信海上城“白鹭”翩翩起舞……“蜿蜒璀璨的海湾岸线夜景有静有动,效果美不胜收。”海沧区人大城建环资工委相关负责人在视察后感叹,海沧夜景提升工程建设成果极大提升了海沧城市形象和品位,为美丽厦门增添色彩,不仅吸引了更多游客,也让百姓们有更强的获得感、幸福感。[详细]

    厦门网
    2017-09-26
  • 海沧各景区将推出精彩活动 “大美海沧”邀您走透透

    “大美海沧”摄影赛刚落下帷幕,如诗如画的海沧美景给大家留下了深刻印象。国庆中秋期间,海沧各旅游景区将推出丰富多彩、利民惠民的系列活动,让市民及游客享受诚意满满的旅游盛宴。[详细]

    厦门网
    2017-09-26