2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
漳州高速停车区孕妇突产子 大家搭起临时产房
2017-10-04 11:28来源:闽南日报 

  厦门网讯 据闽南日报报道 10月3日下午,在漳州高速金山停车区,一位孕妇突然临产,漳州高速工作人员为她搭建起临时产房,产妇生下一名男婴,母子平安。

  “哇哇……”当日13时30分左右,金山停车区女洗手间里,一声声痛苦的呻吟声,伴随婴儿的啼哭声,引起女厕保洁员的注意,随即上前察看,发现一位孕妇手扶着厕所隔板,跪在地上,刚产下一名男婴,脐带还连着母体。保洁员立即叫来停车区主任何超勇。何超勇随即拨打120急救电话以及高速公路交通执法部门。

  交通执法三大队二中队接警后,带班负责人陈银福在第一时间赶往服务区,同时与120车载电话取得联系,并引导其从最近的线路前来现场救援。服务区工作人员则用被子和红布条搭建临时产房,并通过高音喇叭向过往服务区的司乘人员求助,询问是否有医务专业人员。恰好,现场有一名医务的实习人员给予帮助。大家喂产妇红糖水补充能量,并安抚其情绪。14时36分,120急救车到达现场,将母子送往南靖县人民医院。

  据了解,该孕妇预产期还有十五天,与老公和大儿子准备回长汀老家过节,没想到在停车区休息时,突然产子。(记者罗培新通讯员陈银福朱尚源邹淑美)

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 泉州一孕妇路边临盆自己接生产女 浑身是血

    快来人啊,有孕妇在路边生小孩了!”昨日上午11点左右,正在值班的安溪县公安局官桥派出所民警小陈一接到报警电话,赶紧带上同事赶赴现场。[详细]

    闽南网
    2017-06-09
  • 晋江男子凌晨出门买早餐 竟然在街头偶遇孕妇生子

    18号凌晨三点多,市民曾先生起了个大早,突然觉得肚子饿了,决定出门买早餐,没想到,早餐没买成,竟然在街头偶遇孕妇生子,这在电影里都遇不到的事儿,偏偏让曾先生遇到了,这可如何是好?[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-06-21
  • 宁德一孕妇突然昏倒足月胎儿没了 还可能成植物人

     宁德的小云(化名)今年30岁,最近她即将临盆,她突然昏倒,呼吸心跳骤停,医生全力抢救13天,才挽回她的性命,但她失去了足月的胎儿,切除了子宫,至今仍躺在重症监护室,可能成为植物人。[详细]

    海峡都市报
    2017-06-27
  • 泉州:小车撞护栏孕妇被困高速路 警车护送就医

    30日上午9时40分左右,泉州高速交警支队指挥中心接到一条紧急报警热线,辖区沈海高速公路泉州往福州方向2195公里左右(靠近泉港路段),一部小车撞护栏。虽说是简单的单方事故,但是事故车里载着的是一名待产的孕妇。[详细]

    东南网
    2017-07-31
  • 暖心!福州一孕妇大出血缺钱 护士热心帮助

    26日,孕妇小许突然大出血,被紧急送到福州市第一医院,爱人小谢一时心急,没带钱,也没带卡,幸好护士们紧急凑了700元,帮其垫付了住院费。当晚,小谢在朋友圈接连发两条微信,他动情地写道,“致敬最美护士!希望你们天天像阳光一样!”[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-09-29