2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
古刹进明寺别样过节 梵音袅袅祈福传大爱
2017-10-05 07:09来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 薄洁 陈镌娟)中秋佳节到,人间欢乐多。昨晚,紧邻环岛路的古刹进明寺里热闹非凡,由进明寺、印月寺和思明佛教梵呗艺术团主办的“2017年中秋慈善、赏月、博饼、梵呗音乐会”在这里进行,这也是该项活动连续第9年举办。

  浪花轻舞,海风送爽,进明寺内树影婆娑、红灯高悬。和往年一样,主办方特地邀请了附近社区的困难家庭代表前来参加活动,并赠送节日慰问品。音乐会节目精彩纷呈,既有专业人士领衔演出,又有义工、居士和市民自编的精彩表演。《爱的奉献》《好人一生平安》《鼓浪屿之波》等大家耳熟能详的歌曲绕梁不去。袅袅梵音、悠悠旋律中,男女老少围坐在一起,听歌、赏月、博饼,清脆悦耳的骰子声伴随着欢呼声,把现场气氛推向一个又一个高潮,一些过往游客也不禁驻足观赏。

  市佛协副会长、思明区佛协会长、进明寺和印月寺住持、思明佛教梵呗艺术团理事长普端法师说,通过举办各种慈善公益活动,祈愿国泰民安、社会和谐,将爱的温暖传递到人间每一个角落,是举办佳节音乐会的“初心”,也是思明区佛协各会员单位长久以来努力的方向。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 思明区佛教协会发起“义起善行” 彰显好人好事发扬文明道德力量

    思明区佛教协会“文明城市再提升”启动仪式近日在进明寺举行,现场还发起了“义起善行”活动。据悉,思明区佛教界将以佛教寺院“五个再提升”和垃圾分类不落地行动为契机,将“义起善行”的理念融入日常工作和生活中。具体包括推行文明敬香、落实“垃圾分类不落地”、加强场所人员管理及治安、消防检查等;改善寺院环境,为游客、香客提供优质服务;因地制宜开展力所能及的社会服务和公益慈善活动。 [详细]

    厦门网
    2017-06-17
  • 同安区五处文物今年将修缮 吴必达故居已进入设计阶段

    同安区成批修缮文物保护单位,文笔塔、禾山石佛塔、五显第一溪桥、莲花同字厝、吴必达故居等5处文物保护单位被纳入修缮范围。昨日,记者从同安区文化体育广电出版局获悉,预计今年同安区拟投入近千万元,对文物进行保护性修缮,目前吴必达故居修缮已进入设计阶段,文笔塔修缮即将立项。[详细]

    厦门网
    2017-06-22
  • 梵天寺魁星阁主体工程封顶 明年底同安将新增一地标建筑

    日前,记者从同安区梵天寺获悉,梵天寺魁星阁主体工程已封顶,明年底,同安城区将新增一地标建筑。据梵天寺主持仁慈法师介绍,新魁星阁于去年动工,主体工程封顶后,接下来将进行内外装修工作,“预计2018年11月底可落成”。 [详细]

    厦门网
    2017-09-07