2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
彭帅因伤退赛无缘中网女单八强 金花军团全军覆没
2017-10-06 09:32来源:中国新闻网
彭帅出席赛后发布会。中新网 张一凡 摄

  原标题:彭帅因伤退赛无缘中网女单八强金花军团女单赛场全军覆没

  中新社北京10月5日电(记者王曦)中国网球公开赛女单第三轮5日开打,在与新科法网冠军奥斯塔彭科的争夺中,中国金花彭帅在首盘落后的情况下膝伤发作,无奈选择退赛。随着彭帅的退赛,中国选手在本届中网女单赛场全军覆没。

  作为中国金花军团的“独苗”,彭帅在击败尼库莱斯库后,时隔五年重新杀入中网女单十六强。不过,此前的良好状态并未得到延续,本场面对奥斯塔彭科,彭帅开局就遭到破发,奥斯塔彭科随后拿下发球局,确立2:0的领先优势。第三局中,彭帅一路领先,但她还是未能将优势转化为胜,被对手以一记接发球制胜分再次破发。0:3落后的彭帅随后申请医疗暂停,在同医生商议后宣布退赛。

  “最近几站比赛都是单双打一起参赛,膝盖的伤情有些起伏,去德国治疗打针的频率也有所增加。”赛后,彭帅对伤情作了进一步说明。她告诉记者,眼下的伤病是在打完南昌站比赛后新出现的软骨损伤,要比之前出现的伤病更严重一些,“医生说需要休息一段时间,但我还是希望能够坚持打完这个赛季的比赛再进行系统治疗”。

  

  不过,彭帅并不会放弃接下来的双打比赛,“半场的比赛问题不太大,单打比赛的跑动特别大,如果我有一两天时间缓冲、休息一下的话,膝盖的情况会好一些”。

  目前,彭帅在本赛季单打冠军积分榜上排在第25位,仍有希望冲击被誉为“小年终总决赛”的珠海WTA超级精英赛参赛席位。不过,即将年满32岁的彭帅表示,不会为抢夺积分而去参加克里姆林杯比赛,天津站比赛将是她本赛季除总决赛外参加的最后一站赛事。(完)

展开阅读全文

责任编辑:陈培章,赖旭华

相关新闻