2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
读者节微电影招演员 欢迎来报名
2017-10-07 07:35来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 陈露露) 导演系毕业生、初中生、物业工作人员都来报名了。大家斗阵来演戏,共贺读者节。厦门日报社第十七届读者节即将拉开帷幕,本报新媒体中心筹划的读者节微电影“招募”演员的工作正如火如荼地进行着。自从本报4日征集令发出后,一时间涌现出许多“戏精”,如果您也有一颗敢红想秀的心,我们欢迎您来霸屏。

  智远是厦门演艺职业学院的一名毕业生,导演系出身的他,在校内外执导并拍摄了不少片子,还曾参与过一部歌仔戏的演出。喜欢文艺范、小清新的他,一直怀揣着演艺梦。“以前拍摄影片时,我总是在揣摩演员的表情和肢体语言如何更好地表现内心,这一次,我想当回演员,转换一下角色,相信会有不一样的收获。”智远说,从漳州老家来厦读书这几年,厦门日报微信是他了解这座城市一个很重要的窗口,每天必看,每年的读者节,他也都很关注,但一直没有机会去现场,期待这次能有幸参与到读者节微电影的演出。

  网友“William”是一名初中生,也是厦门日报官方微信的忠实粉丝。他笑称,自己生活中满满都是戏,超爱演。“我很擅长模仿身边的人说话的语气和神态,夸张化的模仿,常能把大家逗乐。”“William”说,他还曾参与编排过一个校园舞台剧,从剧本的编写到演出,他都有参与,相信这些经验会为自己“应聘”当读者节微电影的演员加分。

  网友“薄荷微凉”是一名物业工作人员。常与业主打交道的她,总能凭借自己的亲和力和幽默感化解各种不愉快,和业主打成一片。物业的工作很琐碎,她就是同事们的“开心果”。公司年底的年会,舞台上总能看到她的身影,她还曾自编自导情景剧,把大家逗得哈哈大笑。“虽然我没有太多的演艺经验,但作为厦门日报的粉丝,我很希望能为读者节出一份力。”

  >>提醒

  招募活动将持续到15日

  读者节微电影演员的“招募”活动将持续到10月15日,欢迎有颜值又有演技的您来参与。请拨打本报读者热线968820或通过厦门日报微信后台留言报名,报名时请写明您的表演特长和联系方式,我们将进行筛选。此外,如果您有与读者节相关的照片和视频,也欢迎来分享您和读者节的故事。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门网小记者小主播携手厦门世茂“经典诵读快闪”致敬国庆节

    金秋送福,双节报喜。中秋佳节的到来为2017年的国庆假期增添了一抹传统文化的馨香。 10月2日至10月3日,厦门网小记者小主播们在这个特殊的节日里携手厦门世茂在SM广场和君尚两处,用诵读国学经典8场快闪的方式为伟大的祖国献上了一份特殊双节生日礼物。[详细]

    厦门网
    2017-10-05
  • 厦门日报社读者节将于10月28日在白鹭洲举办

    10月28日,在老地方白鹭洲音乐喷泉广场,厦门日报社第十七届读者节将如约而至。今年对厦门而言,是不平凡的一年;今年的厦门日报社读者节,也注定更加值得期待。本届读者节将承载内涵丰富的“金砖记忆”,向可亲可敬的厦门市民表达由衷的感谢,更将重温这座城市5年来的砥砺前行,为党的十九大胜利召开增辉添彩。[详细]

    厦门网
    2017-10-06
  • 厦门日报社第十七届读者节将于28日举办 读者争相讲述与日报情缘

    昨日,厦门日报社第十七届读者节将于10月28日在白鹭洲与读者快乐相约的消息发出后,引起读者广泛关注。大家通过拨打热线968820和在厦门日报社微信公众号私信、留言等方式,讲述与本报深情相约的故事,咨询读者节的活动内容,也祝福读者节越办越好。[详细]

    厦门网
    2017-10-07