2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
特朗普提出移民政策原则 要求确保美墨边境墙资金
2017-10-09 09:45来源:中国新闻网

  中新网10月9日电 据路透社报道,8日,美国总统特朗普敦促确保修筑美墨边境墙的资金,并增聘更多移民官员。他承诺与民主党合作保护“追梦人”,即未成年的非法移民。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者刁海洋摄

  据路透社报道,特朗普在一份文件中列出了移民政策“原则”,而民主党人可能不会同意。上个月特朗普终止了童年抵美者暂缓遣返计划(DACA),民主党人寻求在法律上对其行动进行纠正。

  白宫希望以这份愿望清单指引国会的移民改革,连同一份议案取代DACA。美国前总统奥巴马执政时期推出的DACA计划,使近80万名“追梦人”免于被驱逐出境,并允许他们获得工作许可。

资料图:当地时间9月5日下午,成百上千人集聚在美国旧金山第七街和米逊街交界的联邦大厦前,抗议特朗普政府废除前总统奥巴马推出的DACA(Deferred Action for Childhood Arrivals,童年入境暂缓遣返)计划。中新社记者刘丹摄

  把边境墙资金项目纳入该清单,或许会让民主党抨击特朗普违背稍早的暗示,即他不会把边境墙问题纳入倡议,以使DACA更容易获得通过。

  白宫一位官员对路透表示,这些原则是希望共和党和民主党进行立法进程的一项指导原则。

  “筑墙融资是政府的优先要务。无论其是DACA的一部分,还是要通过不同的办法来达成,这都将是优先要务,”他说,并称要由特朗普来决定未来的协议可以协商哪些内容,哪些不在协议上。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 白宫:特朗普将于11月3日起访问中国等亚洲五国

    白宫当地时间29日上午发布通告,美国总统特朗普和第一夫人梅拉尼娅将于2017年11月3日至14日访问日本、韩国、中国、越南、菲律宾,最后赴夏威夷。特朗普将参加一系列双边、多边和文化活动,包括亚太经合组织峰会和东盟峰会等。[详细]

    人民日报
    2017-09-30
  • 美国总统特朗普及国际政要纷纷谴责拉斯维加斯枪击事件

    美国总统特朗普2日发表讲话,强烈谴责1日晚发生在拉斯维加斯的枪击事件,称这起案件是“十足的邪恶之举”,同时呼吁美国民众在悲痛中保持团结。特朗普当天上午在白宫发表公开讲话时说,美国人民对这起事件感到“忧伤、震惊和悲痛”,他对遇难者家属表示慰问,对现场救援人员表示感谢,并宣布将于4日前往拉斯维加斯进行慰问。[详细]

    新华网
    2017-10-03
  • 习近平就拉斯维加斯枪击事件向美国总统特朗普致慰问电

    2017年10月2日,国家主席习近平致电美国总统特朗普,就美国拉斯维加斯市发生枪击事件造成重大人员伤亡,向美国政府和美国人民表示深切同情,向遇难者表示沉痛的哀悼,向受伤者表示真挚的慰问。祝愿受伤者早日痊愈。[详细]

    新华社
    2017-10-03
  • 特朗普赴拉斯维加斯看望枪击事件伤者

    美国总统特朗普4日前往内华达州拉斯维加斯市,看望拉斯维加斯枪击事件受伤人员,并会见当地警方和医疗救援人员。[详细]

    中国新闻网
    2017-10-05
  • 公开称特朗普“白痴” 美国务卿或被中情局长取代

    近来,特朗普与蒂勒森在一系列问题上的表态不合拍,加剧了外界对蒂勒森可能被撤换的猜测。英国广播公司8日称,蒂勒森强调美国与朝鲜保有直接沟通渠道,试图通过外交手段缓解美朝紧张关系。但特朗普当时发推特给蒂勒森“泼冷水”,称开辟对朝谈判的努力是浪费时间。[详细]

    环球时报
    2017-10-09