2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
长假8天里泉南高速车流量大 动车客流最火爆
2017-10-09 11:07来源:东南网-泉州晚报

  昨日迎返程客流高峰长假8天泉南高速车流大动车客流最火爆

  厦门网讯 据泉州晚报报道 国庆、中秋8天长假昨日结束,泉州市汽运、动车、高速等迎来返程客流高峰。记者了解到,8天长假期间,泉州市海陆空运输总体平稳,高速方面,泉南高速整体车流量远超去年。汽运客流继续下降,而动车则一如既往地火爆。

  高速总体通行秩序良好

  昨日上午7时许,记者驱车沿沈海高速往莆田方向行驶,路上车流量不大,比较畅通。

  据泉州高速交警支队统计,昨日是高速公路免费通行最后一天,上午10时及下午3时分别有一个返程小高峰,总体通行秩序良好,未采取交通管制。

  长假8天,泉州高速公路指挥中心共接到各类报警、咨询电话超过2000余起,受理交通事故296起(截至8日18时,不含路面快处)。民警表示,不少事故是因为前方车辆故障或发生事故后没有及时撤离现场造成的。民警提醒,高速公路发生简易事故司机在拍照取证后报警驶离高速就近进行快处,不要滞留现场以免引发交通滞留或者二次事故。

  据高速交警介绍,此次长假泉南高速整体车流量远超去年,日均达到7万辆次以上,仅1日至7日的车流量同比就增加42%。此外,沈海高速水头路段日均通行10万辆次以上,较去年也有所增长。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 挂车在高速匝道口倒车被查 司机为啥被罚36分?

    长达15.5米的重型半挂牵引车,竟然在高速匝道口倒车。这么大动静,把高速交警都惊呆了。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-09-22
  • 泉州老妇迷路走上高速 儿子骑车逆行来接人

    9月24日晚19时38分许,泉州高速交警支队三大队民警谢光宏接到指挥中心派警:泉州环城高速上田服务区往惠安南方向,有一老人在快车道上行走。接到出警指令后,民警立即赶往现场。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-09-26
  • 福建高速7座以下小车长假8天免费通行 这些路段易拥堵

    今年“十一”假期恰逢中秋佳节,共调休8天,为近年来最长的一次国庆假期。记者从福建省高速公路公司了解到,与往年不同的是,7座及以下小型客车将收获8天的高速免费通行时段:即10月1日0时至10月8日24时,免费通行时间以车辆驶离高速公路出口的时间为准。在此期间,安装闽通卡的7座以下小型客车用户可正常从ETC车道行驶,系统将自动免费抬杆放行。[详细]

    东南网
    2017-09-29
  • 漳州高速停车区孕妇突产子 大家搭起临时产房

    10月3日下午,在漳州高速金山停车区,一位孕妇突然临产,漳州高速工作人员为她搭建起临时产房,产妇生下一名男婴,母子平安。[详细]

    闽南日报 
    2017-10-04
  • 长假期间不停工 厦沙高速泉州段已具备通车条件

    “十一”黄金周期间,泉州市部分交通重点项目不停工,厦沙高速公路德化段上涌互通匝道工程、国道324线晋江紫帽至磁灶段拓改工程、国省干线南安省新至梅山公路工程等多个施工现场依然一派繁忙景象。[详细]

    东南网-泉州晚报
    2017-10-09