2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
吴敦义回应与赖清德“双十密谈”:他想约我
2017-10-10 17:56来源:中国台湾网

吴敦义。(图片来源:台湾《联合报》)

  台当局“行政院院长”赖清德与国民党主席吴敦义今天上午都出席台湾“双十”活动,被媒体捕捉到两人相谈甚欢。吴敦义今天下午出席民间活动时表示,他跟赖清德很熟,是“N年的朋友”。早上谈话内容主要是赖清德打算约他见面,但他认为在“立院”质询期间比较麻烦,要他缓一缓,赖清德则希望越快越好。

  台湾地区“双十”活动今日(10日)上午在台北举行,赖清德与吴敦义出席活动时被媒体捕捉到两人相谈甚欢。吴敦义表示,赖清德很感谢在担任“行政院长”时,自己给予的帮助。

  至于蔡英文在“双十庆典”致词时表示,希望朝野能坐下来谈。吴敦义则认为,现在还早。蔡英文还没说以什么形式会谈,是要一起谈?还是个别问候、交换意见?也没有明确的会谈议题。(中国台湾网韩静)

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 国民党智库改组!洪秀柱卸任吴敦义接董事长、蒋万安新任董事

    据台湾“东森新闻云”报道,中国国民党“国政基金会董事会”(国民党智库)10月6日进行改组,现任董事长洪秀柱亲自召开董事会宣布交棒后,国民党主席吴敦义将依例接任董事长并召开新的董事会,智库执行长则由孙立群续任。新加入的董事,包括吴敦义、林中森、曾永权、周继祥、蒋万安。[详细]

    中国台湾网
    2017-10-07
  • 吴敦义批民进党挑动仇恨对立 呼吁蔡英文反省

    据台湾《联合报》报道,国民党主席吴敦义今(9日)晚通过国民党脸谱网(Facebook)粉丝团直播影片发表谈话,他批评民进党执政一年多来,各种施政不断挑动仇恨与对立。[详细]

    中国台湾网
    2017-10-09
  • 国民党2018县市长提名展开 吴敦义现身菜市场做"民调"

    据台湾“中时电子报”报道,民进党“战斗内阁”成形后,国民党2018县市长提名作业也陆续展开。除了原有的提名办法,新任党主席吴敦义有意将“非正式评鉴”制度化,也就是让地方意见领袖对提名人选有更大的参与空间。[详细]

    中国台湾网
    2017-10-10