2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
第十三届海峡两岸图书交易会将于13日至15日在厦举办
2017-10-11 09:02来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 何无痕)伴随着浓厚的书香氛围,两岸图书嘉年华即将在厦上演。第十三届海峡两岸图书交易会定于本月13日至15日在厦门文化艺术中心美术馆举办,不仅有来自两岸的70多万册图书等您来逛,还有一批两岸名家现身售书。

  规模大 会场总面积3万平方米

  本届海图会展场总面积30500平方米,设立厦门文化艺术中心、外图厦门书城2个主会场和集美、海沧、鼓浪屿3个图书展销分会场,另在外图物流大厦设立1个大陆图书馆配会,形成海图会专业展区和全民阅读展区向全市各区延伸的格局。有500余家两岸出版机构将参展,其中大陆参展单位300家、台湾参展单位200余家,两岸参展图书20万种70多万册。

  活动由厦门市人民政府、福建省新闻出版广电局、中国出版协会、台湾图书发行协进会、台湾图书出版事业协会、台北市出版商业同业公会主办,湖北省新闻出版广电局、厦门市文化广电新闻出版局、海峡出版发行集团、厦门外图集团有限公司、北京书友之家文化交流有限公司、台湾图书发行协进会承办。

  规格高 两岸文学大咖将现身

  值得一提的是,本届海图会配套举办一系列两岸出版产业交流及全民阅读活动90余项,展示两岸出版产业成果,营造浓厚的书香氛围,打造两岸图书嘉年华。主要包括:两岸出版物展示、订货与销售,湖北主宾省出版产业展示,大陆图书看样订货会,台湾图书采购订货会,两岸图书版权贸易,第二十二届华文出版年会暨两岸出版高峰论坛;两岸出版馆藏交流会暨台湾原版重点新书推荐会;两岸出版合作项目签约仪式,福建印刷文化保护基地展,两岸新书首发式等。

  两岸知名文学“大咖”也将在海图会现身,叶永烈、徐焰、敬一丹、欧阳奋强、葛亮和彭明辉、邱承宗、墨菲等两岸名家将举办签名售书及讲座,还有世界绘本嘉年华,亲子读书会有声读物体验,智能机器人诗词对答,名家作品现场诵读,“印象·海图会”读书摄影比赛,中国移动咪咕动漫讲座及签售,摇奖送书及博饼等活动。

  【名词】

  海图会

  海峡两岸图书交易会是以“书香两岸,情系中华”为主题,由两岸出版发行界共同发起和参与的两岸图书交流盛会,自2005年首届起,已在厦门和台北两地轮流举办了12届,参展的两岸出版社累计达1400余家,参展图书累计达130余万种832万册,举办对接交流活动600余场次,实现图书销售采购3.7亿元人民币码洋,达成业务合作项目和版权贸易2010项。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门北站举办花灯博饼节 旅客凭车票即可博饼

    传统宫灯、七彩花灯、民族风情灯、绚丽伞灯,还有邮轮大奖的中秋博饼活动……从昨天起,出入厦门北站的旅客会惊喜地发现这个交通枢纽洋溢着浓浓的过节气息。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-09-29
  • 厦门多场大型招聘会十月密集举办

    想找工作却不知道上哪找?近日,市人社局提供10月厦门市人才市场的人才交流会和厦门市人力资源市场招聘会信息。在厦门市人才市场,每周二、三、六都会举办定期常规综合类人才交流会;10月13日,将举办大中城市联合招聘高校毕业生厦门分会场;10月20日将举办“综合+机械、电子”专场;10月27日将举办“综合+众创空间”专场。 [详细]

    厦门网
    2017-10-04
  • 古刹进明寺别样过节 梵音袅袅祈福传大爱

    中秋佳节到,人间欢乐多。昨晚,紧邻环岛路的古刹进明寺里热闹非凡,由进明寺、印月寺和思明佛教梵呗艺术团主办的“2017年中秋慈善、赏月、博饼、梵呗音乐会”在这里进行,这也是该项活动连续第9年举办。[详细]

    厦门网
    2017-10-05
  • 厦门日报社读者节将于10月28日在白鹭洲举办

    10月28日,在老地方白鹭洲音乐喷泉广场,厦门日报社第十七届读者节将如约而至。今年对厦门而言,是不平凡的一年;今年的厦门日报社读者节,也注定更加值得期待。本届读者节将承载内涵丰富的“金砖记忆”,向可亲可敬的厦门市民表达由衷的感谢,更将重温这座城市5年来的砥砺前行,为党的十九大胜利召开增辉添彩。[详细]

    厦门网
    2017-10-06
  • 厦门日报社第十七届读者节将于28日举办 读者争相讲述与日报情缘

    昨日,厦门日报社第十七届读者节将于10月28日在白鹭洲与读者快乐相约的消息发出后,引起读者广泛关注。大家通过拨打热线968820和在厦门日报社微信公众号私信、留言等方式,讲述与本报深情相约的故事,咨询读者节的活动内容,也祝福读者节越办越好。[详细]

    厦门网
    2017-10-07