2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
本月起厦门无房职工租房提取公积金额度提高至每月800元
2017-10-11 20:58来源:厦门网

  厦门网讯 据厦门广电消息,本月起,厦门调整无房职工租房提取公积金额度。记者从市住房公积金管理中心了解到,调整后,无房职工租房提取住房公积金的额度,从原来的每月600元提高到800元。

  按照政策,从2017年10月开始,全市无房职工提取住房公积金用于支付房租的额度,由原来的每月600元提高到800元,这一标准仅限于职工租住市场上的商品住房,保障性住房不受调整的影响。据市住房公积金管理中心介绍,这次调整是为了进一步促进培育我市住房租赁市场,完善租售并举的住房供应体系,职工能够提取更多的住房公积金,以租的方式解决居住问题。

  据了解,职工可带身份证和银行卡到公积金缴存银行签订协议,或通过手机App完成提取业务办理,随后公积金管理中心便可每季度自动将提取房租自动划转到个人银行卡上,每季度支付一次,职工个人每季度2400元,如果夫妻两人均为缴存职工,每季度就可提取4800元。

  市公积金管理中心表示,调整后,公积金管理系统已从10月起自动将已办理租房提取公积金业务的职工由每月600元的标准提高到800元,职工无需重新办理手续。

展开阅读全文

责任编辑:黄伟斌,赖旭华