2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
章莹颖案定于明年2月审理 嫌犯男子拒不认罪
2017-10-12 06:01来源:海外网

  克里斯滕森

  海外网10月12日电 据美国伊利诺伊当地媒体The News-Gazette报道,当地时间10月11日下午,章莹颖绑架案嫌犯克里斯滕森参加第二次法庭提审,对于联邦当局上周提出的新起诉(绑架致死罪),克里斯滕森拒绝认罪。法官宣布,案件正式审判日期保持不变,为2018年2月27日。

  据报道,这次审问持续了约20分钟。当天,章莹颖的母亲也来到法庭,不过,当她看到克里斯滕森后,泪水不禁夺眶而出,最终在别人帮助下离开法庭,没能参与旁听。

  当法官询问克里斯滕森在被拘期间是否服用药物时,克里斯滕森回答说自己长期服用抗抑郁和抗焦虑的药物。法官最后宣布,案件正式审判日期保持不变,为2018年2月27日。

  早前在10月3日,美国联邦检察院办公室宣布大陪审团对章莹颖绑架案嫌犯克里斯滕森提出追加起诉,新的罪名是绑架致死罪。起诉称,嫌犯克里斯滕森涉及绑架、伪证罪,并残忍虐待受害者。章莹颖案援助律师王志东表示,如果该指控被认定,克里斯滕森将面临死刑或终身监禁。

  6月9日,在美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校交流学习的26岁中国访问学者章莹颖失踪。她当时刚从中国来到美国几个星期。美国警方认为章莹颖已经死亡,但目前还没有找到章莹颖的尸体。6月30日,美国联邦调查局(FBI)宣布,逮捕涉嫌绑架章莹颖的男子克里斯滕森。不过,在此后的几次审问中,克里斯滕森一直拒不认罪。(编译/海外网刘强)

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 审判延期章莹颖案一波三折 家人回应捐款风波

    中国访问学者章莹颖在美失踪已80多天,至今下落不明,此案一直牵动着众多关注者的心。章莹颖家人的义务法律顾问王志东表示,由于证据量巨大,辩方和检方联合要求法庭将审判日期延期为意料之中。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-07
  • 章莹颖案嫌犯律师要求解除代理 或致案件审理延误

    章家援助律师称这可能会对案件审理造成延误。9月1日,章莹颖绑架案嫌犯克里斯滕森的三位律师向法庭提交了一份动议,要求解除代理。[详细]

    沈阳晚报
    2017-09-07
  • 章莹颖绑架案嫌犯无力支付费用 律师退出辩护

    美国伊利诺大学中国访问学者章莹颖绑架案于2017年9月8日再次开庭,法官当庭同意嫌犯布兰登特克里斯滕森律师布鲁诺及其两个儿子退出辩护的请求。原因是嫌犯无力支付其代理律师费用且联邦检察官将会追加起诉。嫌犯未来律师将由联邦法庭指派。[详细]

    中国日报
    2017-09-09
  • 章莹颖案嫌犯以绑架致死罪被起诉 或最高判死刑

    据美国中文网报道,今年6月9日,26岁的中国访问学者章莹颖遭伊利诺大学香槟分校校友克里斯滕森绑架后失踪。当地时间10月3日,此案有了最新进展。一个联邦大陪审团提出替代起诉书,正式决定以“绑架致死罪”起诉犯罪嫌疑人克里斯滕森。据介绍,一旦罪名成立,克里斯滕森将面临最高死刑的刑罚。[详细]

    中国新闻网
    2017-10-04
  • 章莹颖案美大陪审团起诉书一览 嫌犯或获死刑

    据美国侨报网报道,2017年10月3日,美国联邦检查院办公室宣布大陪审团对章莹颖绑架案嫌犯克里斯滕森提出追加起诉,新的罪名是绑架致死。对此,章家人代理律师王志东给出了自己的点评。[详细]

    中国新闻网
    2017-10-09