2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
第十三届海峡两岸图书交易会:70多万册图书飘香厦门
2017-10-12 06:38来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 叶子申)两岸出版界深化交流合作的文化盛会———第十三届海峡两岸图书交易会将于10月13日至15日在厦门举办。湖北省将作为今年海图会的主宾省参展。

  据悉,本届海图会由厦门市人民政府、福建省新闻出版广电局、中国出版协会、台湾图书发行协进会、台湾图书出版事业协会、台北市出版商业同业公会主办,湖北省新闻出版广电局、厦门市文化广电新闻出版局、海峡出版发行集团、厦门外图集团有限公司、北京书友之家文化交流有限公司承办。

  展场总面积超3万平方米

  本届海图会活动丰富,场地点多面广。据悉,今年展场总面积为30500平方米,其中主会场23000平方米,包括面积8000平方米的厦门文化艺术中心·美术馆专业展区和面积15000平方米的外图厦门书城全民阅读展区。此外,海沧区、集美区、鼓浪屿还分别设立了分会场。

  据悉,厦门文化艺术中心美术馆主会场专业展区共设立展位400个。其中,大陆图书展销区展位300个,台湾图书展销区展位100个。专业展区内设湖北主宾馆展位72个,另设两岸版权贸易区、精品图书零售区、世界绘本馆、两岸童书区。

  台版图书首次全场零售

  记者了解到,本届海图会共有500余家两岸出版机构参展,其中大陆参展单位300家,台湾参展单位200余家。两岸参展图书达20万种、70多万册。

  中国国际出版集团、北京出版集团、湖北长江出版集团、中信出版集团、广西师范大学出版社集团等大陆出版集团和出版社参展。台湾出版界共203家出版单位也踊跃参展。城邦、三民书局、万卷楼、台湾商务印书馆等台湾知名出版机构将参展,参展图书达3万余种、近10万册。

  值得一提的是,本届海图会上,台版图书将首次全场面向读者零售,主题囊括文学、哲学、地理、民俗文化、亲子教育等,现场还将举办“台湾地区文学名家联展”和“台湾地区学术典籍联展”。

  知名作家现场签名售书

  本届海图会还将配套举办90余项两岸出版产业交流及全民阅读活动,打造两岸图书嘉年华。如两岸出版物展示、订货与销售,台湾图书采购订货会,第二十二届华文出版年会暨两岸出版高峰论坛,两岸出版馆藏交流会暨台湾原版重点新书推荐会,两岸新书首发式等。

  “全民阅读”活动方面,本届海图会将邀请叶永烈、徐焰、敬一丹、欧阳奋强、葛亮、彭明辉、邱承宗、墨菲等两岸名家举办签名售书及讲座。此外,本届海图会还将举办世界绘本嘉年华、亲子读书会、智能机器人诗词对答、名家作品现场诵读、“印象·海图会”读书摄影比赛等活动。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 第十二届海图会昨在台北开幕 两岸电子书合作成重头戏

    昨日,第十二届海峡两岸图书交易会开幕式在台北世贸一馆举行。开展首日,两岸读者延续了往届对文史类图书的兴趣,并对两岸在少儿读物领域取得的成果投入更多关注。与此同时,主会场里热烈的两岸电子书产销合作论坛暨两岸图书馆资源建设研讨会,展望了两岸在电子书领域的合作前景。[详细]

    厦门日报
    2016-08-13
  • 海图会主会场活动昨在台北落下帷幕 大陆漫画受台湾读者热捧

    台湾女孩杨琇羽手举“幕星社台北签售会”的海报,随着长长的队伍往前挪,等待大陆幕星社的漫画家签名。为了这场签售,有的台湾读者凌晨3点就开始排队,而原计划只有2小时的活动也延长至7小时。[详细]

    厦门日报
    2016-08-15
  • 海沧第四次党代会今日开幕 将描绘新城建设蓝图

    地区生产总值年均增长12%,全社会固定资产投资、区级财政收入等主要经济指标实现翻番,城镇居民和农民人均可支配收入年均增长超过10%;2015年人均GDP超过2.5万美元,达到中等发达国家水平,综合实力跃居“全国百强区”第十三名……[详细]

    厦门日报
    2016-08-18
  • 海峡两岸图书交易会10月在厦举办 湖北省将作为今年主宾省

    两岸出版业界深化交流合作的文化盛会——第十三届海峡两岸图书交易会将于今年10月13日至15日在厦举办。湖北省将作为今年海图会的主宾省参展。5月30日下午,第十三届海峡两岸图交会新闻发布会在河北省廊坊市举行。[详细]

    厦门网
    2017-06-01
  • 第十三届海峡两岸图书交易会将于13日至15日在厦举办

    伴随着浓厚的书香氛围,两岸图书嘉年华即将在厦上演。第十三届海峡两岸图书交易会定于本月13日至15日在厦门文化艺术中心美术馆举办,不仅有来自两岸的70多万册图书等您来逛,还有一批两岸名家现身售书。[详细]

    厦门网
    2017-10-11