2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
园博苑一大波花儿开放 众多新景观恭候游客前来玩赏
2017-10-12 06:52来源:厦门网
游人在向日葵花海中拍照 记者 唐光峰 摄

  厦门网讯(海西晨报记者 陈璐 通讯员 林锦凤)

  秋风飒爽,适合郊游,何不到园博苑享野趣、品民俗?最近,园博苑一大波花儿开放,还有一批新景观恭候大家前来玩赏。

  经过一番升级,园博苑的海洋岛打造出了花海田园特色郊野景观,岛上园路改用水泥混凝土铺设,并增设了儿童互动区。

  最惹眼的是岛上7000平方米的花海梯田。梯田中部4000平方米的区域,种植了大片的向日葵。目前,向日葵花海最佳观赏期仅剩一周,想体验的市民得抓紧了。待其花期一过,园博苑将换种上金鱼草及油菜花,以营造新应季花海。

  除了向日葵花海,海洋岛上成片紫色的香彩雀、粉紫色的长春花花开烂漫,亦是拍照绝佳取景地。

  深圳园新增设的宝凤剪纸艺术馆(每日9:00-17:00免费开放)亦不可错过。馆内收集了“中华第一剪”李宝凤女士的剪纸作品,这些作品不同于传统的单色、单层剪纸,每幅都像油画一样栩栩如生。

  乘上复古小火车游览园博苑,听起来梦幻又有童趣。园博苑新增了三辆观光小火车,每20分钟一班,途中经停8个站点,每人仅需10元,即可在购票当天不限次数乘坐,并且每位成年人可以免费携带一位身高在1.2米以下的儿童。

  观光小火车的起点在岭南园入口,可以在一旁的宝凤剪纸艺术馆参观结束后登上小火车,坐到民族风情园下车。在民族风情园,市民可进入生态馆,与各种萌宠互动,或者移步情人谷欣赏雾森。结束了民族风情园的参观,市民可继续搭乘观光小火车,前往闽台岛码头,从那里走上海洋岛欣赏花海。

  

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 集美区充分融合环境特点和地方文化特色塑造景观 提升城市审美品位

    今年以来,以优美风光和人文特色著称的集美启动了以“六线六片”为重点区域的城市景观整治提升,作为“重头戏”之一的绿化提升工程不再是简单的“植树造林”,而是充分融合环境特点和地方文化特色,以提升城市审美品位的要求进行绿化和园林景观的塑造。随着拆除违建、绿化提升、立面改造等工作的全面推进,生活在这里越来越变成一种惊喜:集美就像一座大型生态园林,举目皆是风景。 [详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 湖里区践行绿色发展与以人为本理念 全方位提升城区公共设施与景观

    走进鹭岛,您会发现一个更美丽、更生态、更绿色的湖里区正向我们走来:俯瞰全景,您会感觉快速路网让交通变得更加畅通;步入街巷,您会看到小巧精致、凸显品质的社区公园;徜徉其中,您会发现五缘湾湿地公园、灯塔公园焕然一新、美丽绽放。按照市、区两级对城市建设的部署与要求,湖里区市政园林局全方位、立体式提升城区景观、公园绿地以及市政道路设施,为百姓带来满满的获得感与幸福感。 [详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 中国铁建:厦门市政提升改造及景观工程全部按期交付

    记者2日从中国铁建股份有限公司获悉,由中国铁建二十二局集团承建的厦门市政提升改造及景观工程施工全部按期交付使用。中国铁建二十二局集团三公司项目经理陈清安说,该公司建设的金砖会晤配套工程,涉及金砖会晤五条核心道路,会展中心更是主会场,且周边遍布鼓浪屿、植物园等旅游景点,施工组织异常繁杂,而给项目部的工期只有180天。[详细]

    新华社
    2017-09-07
  • 金尚路将重现“凤凰大道”景观 我市园林专家解密凤凰木

    在金砖国家领导人厦门会晤欢迎晚宴的致辞中,习近平主席提到:“火红繁茂的凤凰木、一飞冲天的白鹭鸟,都是这座城市开拓进取、敢拼会赢精神的象征。”对于厦门人来说,凤凰木是最常见的树种之一。时下,我市仍有部分凤凰木处在花期,在重要干道、公园等处都能看到凤凰花开。[详细]

    厦门网
    2017-09-12
  • 同安旅游“非遗”进景区 如同文化大观园带您游遍古今

    厦门的历史文化之根在同安,同安的非物质文化遗产璀璨夺目。10月1日至8日,“游同安,看非遗”中秋国庆旅游嘉年华将启幕,省级“非遗”项目锡雕、珠光青瓷、薄饼、酱文化,以及高科技“非遗”盛宴,静候八方来客,带您贯通古今。等您,在大美同安,等您,在“非遗”同安。[详细]

    厦门网
    2017-09-26