2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
即将临盆的孕妇被堵翔安隧道 交警用警车开出“生命通道”
2017-10-12 07:31来源:厦门网
即将临盆的孕妇被送上120急救车。通讯员 供图

  厦门网讯(海西晨报记者 陈小斌 通讯员 庄伟)昨日上午,一位即将临盆的孕妇被堵在翔安隧道进岛方向,交警用警车开出“生命通道”,为孕妇生产争取了宝贵时间。据了解,这位孕妇在急救车里顺利产下婴儿,母婴平安。

  昨日7点30分,正值翔安隧道进岛方向的车流高峰期。这时,翔安隧道交警中队值班室接到指挥中心指令:翔安隧道进岛方向入口处,有紧急情况需要援助。

  接警后,民警林杰立即带队赶往现场。到现场后,林杰发现,在密集的车流中,一辆厦门牌照的轿车开着双闪灯,驾驶人潘某神情焦急。

  原来该车上载着即将临盆的孕妇张某,现场车流量较大,且车子胎压不足,根本无法快速前进,情急之下,潘某向警方求助。

  了解情况后,林杰立即疏导现场车辆,并安排一名同事驾驶警车,在前方缓行的车流中开道引导,并让一名同事驾驶潘某的车辆。同时,值班领导蔡宇杰立即联系120急救中心,指挥急救车辆在翔安隧道出口处的事故处理点等候。

  见到警车开道,现场的车流也纷纷让出一条“生命通道”,为孕妇争取到了宝贵的时间。过了六七分钟,孕妇被顺利送到正在事故处理点等候的120急救车上。

  据了解,孕妇张某在急救车里顺利产下婴儿,母婴平安。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 孕妇大出血海沧大桥上求助 警车带路打通生命通道

     昨天上午8:20,交警桥隧大队海沧大桥中队的民警正在站岗,一辆白色小车打着双闪,摇下车窗,司机冲着交警呼喊:“警察同志!警察同志!”民警蔡精明上前,司机焦急地说:“我老婆怀孕了,大出血,要去174医院,能不能帮帮忙?” 蔡精明一看,小车后排有三个人,其中一名孕妇横躺,在流血。“快点,你开着双闪跟上警车!”蔡精明立刻带上一名协警,开警用摩托车在前面带路,一路上打开警笛,并用喇叭喊话:“前方的汽车请避让!”[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-09-24
  • 热心交警紧急护送高危孕妇:一个开摩托引导 一个提醒周围车辆让路

    “警察同志,我老婆大出血了,请帮帮忙!”继20日晚紧急护送晕厥孩子后,前日上午,交警支队桥隧大队海沧大桥中队民警蔡精明再次伸出援手,为情况紧急的孕妇开辟了通往医院的道路。上午8点20分,一辆打着双闪的私家车停在了海沧大桥进岛西引桥的一处执勤点。驾驶员韩先生告诉执勤民警蔡精明,怀孕的妻子突然大出血,急需赶往174医院,希望交警们能帮忙在车流之中开辟一条通道。[详细]

    厦门日报
    2016-09-25