2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
12日-16日国际会展中心三展联动 市民可免费逛展
2017-10-12 07:45来源:厦门网
现场将展出琳琅满目的佛具、精美素食。记者 陈理杰 摄

  厦门网讯(海西晨报记者 子申)

  梵音袅袅,琴声悠扬,茶香弥漫。

  今天,一场“禅茶盛宴”将再度开启。记者获悉,第十二届中国厦门国际佛事用品(秋季)展览会(以下简称“佛事展”)将于10月12日-16日在厦门国际会展中心举行,同期还将举办2017中国厦门国际茶产业博览会(以下简称“茶博会”)及第九届中国厦门国际素食养生(秋季)展览会(简称“素食展”)。

  三展联动,将展出琳琅满目的佛具、精美素食以及各类茶叶、茶器。喜欢品味佛韵禅心的市民,可前去观赏、购买。

  A.佛事展 千行业品牌汇聚展示

  气势恢宏的佛像、工艺精湛的茶具、价值不菲的香品、琳琅满目的佛具……今天开启的佛事展是一场佛禅盛会,亮点纷呈,用禅艺美学引领空间设计新风尚。

  [规模大]有6500个标准展位

  今年的佛事展,规模宏大,展览面积达12万平方米,规模继续稳居全球佛事展第一。据主办方介绍,本届展览共设置国际标准展位6500个,吸引了来自日本、加拿大、马来西亚、澳大利亚等13个国家和地区的1000多家参展企业,筛选吸纳行业优质新展商超过140家,彰显厦门佛事用品展“规模大、品类全、档次高、口碑好”的品牌影响力。

  在为行业搭建商贸平台的同时,展览还将以展会大平台为载体,发展文化交流,举办“2017佛教文化论坛”“2017国际素食论坛”等活动。

  [品类全] 万件佛事用品汇聚

  据悉,本届展会按展品大类,划分为佛像佛龛展区、寺庙建筑展区、香品香具展区、法器法物及佛堂摆件展区、工艺礼品展区、僧服绣品展区、禅艺空间及禅意家居展区、蜡烛灯具及音像制品展区、有机素食展区等九大展区。

  届时,逾千家品牌企业,上万件设计精美、工艺精湛的佛具展品将集中展现,无论是行业从业者,还是佛教僧众、居士信众,都能够在厦门佛事用品展上采购到礼佛修行的所用所需。

  [国际范]彰显多元佛教文化

  今年,展会还根据来宾需求,进一步优化升级展区布局,新增了位于会展中心前广场的“户外展区”,将原本相对零散分布的大型石雕、寺院建筑、钟鼓、佛塔等寺院用品汇集于此,“一站式”采购平台更加便捷、高效。

  同时,国际展区面积扩大了35%,来自马来西亚、日本、印度、加拿大、澳大利亚等国家和地区的企业共聚一堂,佛像、佛珠、佛具、铜器、香与香器、僧服绣品等颇具特色的佛事用品及传统文化商品将精彩亮相,让观众感受多元佛教文化的艺术魅力。

  [人文美] 艺空间古朴别致

  在本届展会的禅艺空间、工艺礼品展区中,将展示极具东方美学创造力的禅意家居设计,有瓷、竹、木、香、紫砂等材质古朴却极富设计感的品质之物,以及禅文化工艺礼品和生活用品。

  展台的设计也从早期的简单陈列,走向注重营造意境空间的人文美,令人耳目一新。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门佛事用品春季展20日—24日举行 15万人共赴“茶禅盛宴”

    一场佛禅茶香的饕餮盛宴即将呈现。记者昨日获悉,2017中国厦门国际佛事用品(春季)展览会(以下简称厦门佛事用品春季展)将于4月20日-24日在厦门国际会展中心举行。本届展览总规模达12万平方米,国际标准展位数6500个,吸引行业逾千家品牌企业前来参展,将全方位展示全球佛教用品行业各类产品,预计届时将吸引海内外观众超过15万人次。[详细]

    厦门网
    2017-04-18
  • 厦门国际佛事用品春季展举行 享禅茶空间 品极彩工艺

    弦音缭绕,禅香满溢。从20日开始,2017中国厦门国际佛事用品(春季)展览会在会展中心如火如荼地进行着。走在展览中,闻着阵阵禅香,看极具现代感的庄严佛像,感受富有中国自然山水文化的禅茶空间,是一种自在的享受。[详细]

    厦门网
    2017-04-23
  • 看禅意之美 闻心灵之香 2017春季佛事展今天落幕

    梵音吟唱,钟鼓齐鸣,佛具佛像各放异彩。连日来,会展中心上演了一场“参禅养生”之旅,佛事展、素食展、健康展等多展联动、人气畅旺,展商们笑逐颜开,客商们满载而归。记者从组委会了解到,展会吸引了来自全国各地以及全球十余个国家和地区的客商,总数有望超15万人。[详细]

    厦门网
    2017-04-24
  • 思明区佛教协会发起“义起善行” 彰显好人好事发扬文明道德力量

    思明区佛教协会“文明城市再提升”启动仪式近日在进明寺举行,现场还发起了“义起善行”活动。据悉,思明区佛教界将以佛教寺院“五个再提升”和垃圾分类不落地行动为契机,将“义起善行”的理念融入日常工作和生活中。具体包括推行文明敬香、落实“垃圾分类不落地”、加强场所人员管理及治安、消防检查等;改善寺院环境,为游客、香客提供优质服务;因地制宜开展力所能及的社会服务和公益慈善活动。 [详细]

    厦门网
    2017-06-17
  • 佛事用品秋季展将于10月12日开幕 市民游客可免费观展

    明天,一场佛禅茶香的饕餮盛宴将再度登鹭。第十二届中国厦门国际佛事用品(秋季)展览会(以下简称“佛事展”)将于10月12日-16日在厦门国际会展中心隆重举行,同期还将举办2017中国厦门国际茶产业博览会(以下简称“茶博会”)及第九届中国厦门国际素食养生(秋季)展览会,香风禅韵的佛事用品、精致可口的素食、全球优质茶品茶文化等汇聚于此,邀请市民与业界人士共襄盛举。[详细]

    厦门网
    2017-10-11