2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
思明区大学生创业孵化基地启动市场化托管运营
2017-10-12 08:34来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 吴晓菁)如何为创业青年提供更好的服务?昨日上午,思明区人才中心与厦门市大学生创业促进会签订托管运营协议,思明区大学生创业孵化基地迈入市场化运营阶段。

  位于软件园二期的思明区大学生创业孵化基地由思明区政府、思明区人社局于2011年建立,是全市首家专门服务大学生的众创空间。作为青年创业公益扶持项目,入驻团队的场地租金、水电、网络等费用全部由思明区财政承担,同时还能享受创业培训、专家辅导、创业投资对接等“一条龙”配套服务。基地成立6年来,结出累累硕果。截至目前,40多个创业项目先后入驻,12个项目孵化成功,吸引创投资金超过400多万元,带动几百名毕业生实现了创业梦想。

  此次签约合作开启社会力量参与基地管理服务运营模式,将充分发挥专业机构的资源优势和业务优势,进一步加强同各大高校、众创空间、投资公司的项目对接和资金对接,加强导师队伍建设,开展更多路演,不断优化服务,提升孵化能力,促进更多大学生小微企业的成长。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门诞生全省首家残疾人创业孵化基地 免房租还有小额担保贷款

    从现在起,厦门的残疾人想要创业,将可得到专业的指导,还有免费的办公场所和小额担保贷款可以用。昨天上午,厦门市残疾人创业创新孵化基地正式揭牌,这也是全省首家针对残疾人的“双创基地”。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-08-27
  • 市残疾人创业创新孵化基地揭牌 免费帮助残疾人创业

    前天,厦门市首家、也是全省首家的残疾人创业创新孵化基地正式揭牌并投入运营,今后,想创业却不知如何起步的残疾人可以在这里获得免费帮助。厦门市残疾人创业创新孵化基地设在市人才交流中心C幢4楼,是由市残疾人就业管理中心通过政府购买服务的形式,委托厦门市大众创业就业促进中心建立并负责日常运营。[详细]

    厦门日报
    2016-08-29