2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
“喜迎十九大书画展”在厦门市老年活动中心开幕
2017-10-12 08:37来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 陈冬 实习生 张斯佳)昨日,“喜迎十九大书画展”在市老年活动中心一楼展厅开幕。展览由香港书画家交流协会、厦门老年书画研究会、厦门鹭风报社等主办。

  今年90岁的画家魏传义,接到香港书画家交流协会主席陈文星的邀请,欣然为展览题字,并创作了一幅书法作品。来自台湾的98岁书画家黄云溪和93岁书法家刘明岐,来自香港的93岁书法家刘英烈等也奉上了作品。同时还展出了陆凤彬、施子清、陈梦标、林岑等书画名家作品。

  近260幅题材丰富的作品,有气势磅礴的山水画,还有惟妙惟肖的花鸟人物画,也有笔走龙蛇的书法,表达了书画家们迎接十九大的喜悦心情和对祖国繁荣昌盛的衷心祝福。由于场地原因,这些作品将分批次展出,持续至10月16日。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻