2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
男婴被遗弃在加油站 热心群众发现后报警
2017-10-12 10:19来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 席恺 见习记者 薛尧)出生才10多天的男婴,就被狠心遗弃在加油站附近,襁褓中留有字条,称家中贫穷请好心人收养——昨日凌晨零时,热心群众在文灶加油站附近发现弃婴后立即报警,男婴很快被送往医院检查,并做妥善安置。

  弃婴被发现时已是凌晨,从围观群众拍的照片中记者看到,婴儿正在襁褓中闭目安睡,身上留有一张字条,上面写着这是个男孩,9月28日上午11点出生,因家中贫穷养不起,请好心人收留。字条中的“贫”字被写错。

  110民警到场后,马上联动120医护人员,经初步检查,男婴身体无明显缺陷,后送医做进一步检查。

  目前,这个男婴已被妥善安置。

  (报料人:刘先生报料费:40元)

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 集美灌口:刚出生就被遗弃 一女婴被送医检查

    婴儿在哭,被误以为是小猫在叫。昨日清晨,一名被丢弃在集美灌口三社村一户人家门口的女婴被发现。昨日清晨7点,上夜班的老公下班一回家,蒙女士就抱怨开了:一只“猫”在家门口,从凌晨3点多开始叫,一直没停过。老公闻言到门口仔细找,大吃一惊!原来,声音不是猫发出来的,而是一名婴儿。蒙女士边找了一些暖和的衣服给婴儿围上,边让老公报警。很快,120急救人员和辖区民警都赶到了现场。婴儿被送往医院接受检查。[详细]

    厦门日报
    2016-12-21