2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
吴敦义否认钦点地方党部主委:若有就辞党主席
2017-10-12 14:03来源:中国新闻网

  中新网10月12日电据台湾“中央社”消息,国民党15日将举行10县市党部主委直选,基层却传出有“主席名单”,话题甚至延烧到国民党中常会上。国民党主席吴敦义昨日在中常会否认有“主席名单”,他强调,在道德上、公务上都不会允许这种事发生,家人也依此准则行事,“若没做到我辞党主席”。

  国民党主席吴敦义(左四)。图片来源:台湾“中央社”。

  国民党发言人兼新媒体代理主任黄建豪,在中常会后转述表示,中常委陈宗兴、吴陈琼秋提及,基层传出党部主委直选有“吴办名单”、“主席名单”。

  对此,吴敦义一度反问,“有钦点状吗?”他表示,百分之百不可能、绝对没有“主席名单”,不论在道德上、公务上都不会允许这种事发生,家人也依此准则行事。

  吴敦义也说,他不可能参与任何单一联盟,或是支持任何单一候选人,此次县市党部主委直选绝对公平、公正、公开,是自由的选举,希望党员不要受到谣言影响。

  吴敦义更强调,“若没做到我辞党主席”。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 陈水扁李登辉不出席"双十庆典" 马英九吴敦义将到场

    据台湾“东森新闻云”报道,岛内“双十庆典”即将登场,在参与贵宾部分,“筹备委员会”5日晚间指出,目前前台湾地区领导人马英九、前台湾地区副领导人吴敦义、吕秀莲及亲民党主席宋楚瑜已回复出席,另有前台湾地区领导人李登辉、陈水扁及前台湾地区副领导人萧万长回复不出席。[详细]

    中国台湾网
    2017-10-06
  • 国民党智库改组!洪秀柱卸任吴敦义接董事长、蒋万安新任董事

    据台湾“东森新闻云”报道,中国国民党“国政基金会董事会”(国民党智库)10月6日进行改组,现任董事长洪秀柱亲自召开董事会宣布交棒后,国民党主席吴敦义将依例接任董事长并召开新的董事会,智库执行长则由孙立群续任。新加入的董事,包括吴敦义、林中森、曾永权、周继祥、蒋万安。[详细]

    中国台湾网
    2017-10-07
  • 吴敦义批民进党挑动仇恨对立 呼吁蔡英文反省

    据台湾《联合报》报道,国民党主席吴敦义今(9日)晚通过国民党脸谱网(Facebook)粉丝团直播影片发表谈话,他批评民进党执政一年多来,各种施政不断挑动仇恨与对立。[详细]

    中国台湾网
    2017-10-09
  • 国民党2018县市长提名展开 吴敦义现身菜市场做"民调"

    据台湾“中时电子报”报道,民进党“战斗内阁”成形后,国民党2018县市长提名作业也陆续展开。除了原有的提名办法,新任党主席吴敦义有意将“非正式评鉴”制度化,也就是让地方意见领袖对提名人选有更大的参与空间。[详细]

    中国台湾网
    2017-10-10
  • 吴敦义回应与赖清德“双十密谈”:他想约我

    台当局“行政院院长”赖清德与国民党主席吴敦义今天上午都出席台湾“双十”活动,被媒体捕捉到两人相谈甚欢。吴敦义今天下午出席民间活动时表示,他跟赖清德很熟,是“N年的朋友”。早上谈话内容主要是赖清德打算约他见面,但他认为在“立院”质询期间比较麻烦,要他缓一缓,赖清德则希望越快越好。[详细]

    中国台湾网
    2017-10-10