2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
全球城市压力排行榜:压力最小排名前五均在欧洲
2017-10-12 17:37来源:中国新闻网

  中新网10月12日电 据南美侨报网报道,近日英国公司Zipjet公布了全球城市生活压力排行榜,数据显示压力最小的10个城市都位于欧洲和大洋洲,而压力最大的城市基本都位于亚洲、非洲和中东地区,伊拉克的首都巴格达为全球压力最大的城市。

  据报道,Zipjet的评估标准分为四大类,包括城市、污染、金融和居民,又根据17项分指标对各个城市计算了分数,包括人口密度、安全感、性别与种族平等、绿地、公共交通、污染、人均债务、身心健康、失业等。每个城市的得分在1至10分之间,得分越高意味着压力越大。

  数据显示,巴西的圣保罗市由于居民的安全感很低、失业率高、公共交通不便、缺乏绿地以及人均债务高等因素,得分为8.15分,在150个城市中排在第136位,巴西的另一个城市里约热内卢的得分为7.18分,排在第119位。

  另外,压力最小的10个城市中有4个都在德国,其中德国的斯图加特得分仅为1分,为全球压力最小的城市,其次是卢森堡(卢森堡)、汉诺威(德国)、伯尔尼(瑞士)和慕尼黑(德国)。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 全球软实力排名出炉:中国排名上升 法国首居首

    日前,英国波特兰公关公司联合美国南加州大学共同发布了2017年全球软实力研究报告。报告显示,中国影响力上升,从去年的第28名稳步上升到第25名,而美国从第一名降至第三名。法国则超过美英,跃居全球软实力排行榜之首。法媒称,这是自该排名2015年发布以来,美国的首次下滑。[详细]

    环球网
    2017-07-19