昆明出台楼市新政 公积金贷款条件延长至缴存12个月
2017-10-12 18:54来源:中国新闻网

  中新网昆明10月12日电 (王艳龙)记者12日从昆明市委宣传部获悉,该市11日发布《昆明市人民政府办公厅关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》,规定昆明呈贡区新房获证满2年方可交易,新建商品房须明码标价。

  该通知称,为贯彻落实国家和省、市关于促进房地产市场平稳健康发展的有关政策,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,结合昆明实际,规定在昆明市呈贡区新购买的新建商品住房,需取得不动产权属证书满2年方可上市交易;调整贷款受理条件,将缴存职工足额缴存住房公积金6个月且开户满6个月以上可申请贷款,调整为缴存职工足额缴存住房公积金12个月且满12个月以上可以申请贷款;严格执行中国人民银行、中国银行业监督管理委员会关于个人住房贷款的相关规定。

  商品房经营者在取得预售许可证和销售现房时,对新建商品住房价格应该实行明码标价。严格执行商品房销售明码标价“一套一标”的规定,商品房经营者应当对每套商品房进行明码标价。销售商品房配套车位(库、房)的,应同时标明车位(库、房)的价格。

  此外,昆明市还提出按照住建部、国土部的相关要求,落实供地计划,加强土地征收力度,加大普通商品住宅用地供应,加快闲置土地清理处置,积极盘活存量土地;各县市区政府加快辖区内城市规划编制,并上报审批,促进项目开发建设,形成市场有效供给。对特定区域范围内住宅用地和商住混合用地,采取“限房价、竞地价”方式出让,进一步加大限价商品房市场供应。(完)

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 山西多地出台楼市去库存新政 买房可获现金奖励

    近日,山西省临汾市住房和城乡建设局发布关于鼓励农民购买市区新建商品住房的奖励细则,这个市各县(市、区)农民于2017年5月1日至2017年10月31日期间购买市区新建商品住房的,可申请每平方米200元的购房奖励。[详细]

    新华网
    2017-04-26
  • 南京出台楼市新政:购房人新购住房三年内不得转让

    据南京市人民政府网站消息,南京市人民政府办公厅今日出台楼市新政,根据新出台的政策,购房人新购住房在取得不动产权证后,3年内不得转让。 新政中具体规定,购房人(含居民家庭、企事业单位、社会组织)新购住房在取得不动产权证后,3年内不得转让。通过赠与方式转让住房的,自签署《赠与合同》并办理转让确认手续之日起,赠与人满3年后方可再次购买住房。通过赠与方式取得住房的家庭或居民,执行住房限购政策。[详细]

    中国新闻网
    2017-05-14
  • 全国多地出台楼市调控新政

    重庆市国土房管局22日晚发布新一轮房地产市场管控新规,规定自9月23日起,凡在重庆主城区范围内新购买的新建商品住房和二手住房,须取得《不动产权证》满两年后才能上市交易。重庆市国土房管局表示,此举旨在进一步遏制炒房,促进全市房地产市场平稳健康发展。[详细]

    北京晨报
    2017-09-24