2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
传承海沧“古早味”美食技艺 海沧评选“十佳金牌小吃”
2017-10-12 21:23来源:厦门网

  厦门网讯(记者 沈伟彬)10月12日,2017年第三届海沧十佳金牌小吃评选活动专家评审会在海沧旗发渔村总店举行,来自于海沧本土的餐饮名店、餐饮老字号、小吃制作达人等精心制作的特色小吃在这里集中展示。

  据了解,此次评选活动共征集到31道海沧小吃。评选主要分网络投票和专家评审两个阶段,网络投票占总分的30%,专家评审占总分的70%,评选结果的1-10名为“海沧十佳金牌小吃”,11-20名为“海沧优秀小吃”。

  评审会现场,由海沧区旅游局调研员林伟志、厦门市旅游协会烹饪分会会长汪沂增等7位专家组成的评审团从口感质地、营养卫生、风味特色、色泽观感、推广价值、文化传承、创新创意等七方面进行评分。最终,10道“海沧十佳金牌小吃”和10道“海沧优秀小吃”从中脱颖而出,成为海沧当地最美味、最有创意、最富地方传统风味和技法的小吃代表。

  据悉,本次活动由海沧区旅游局主办,厦门亚太旅游发展中心、海沧区餐饮文化协会承办。活动旨在进一步挖掘和弘扬海沧美食文化,挖掘海沧特色食材,传承海沧“古早味”美食技艺,打造海沧旅游美食品牌,挖掘和传递更多的海沧味道,带动旅游消费。

展开阅读全文

责任编辑:黄伟斌,赖旭华