2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
“56个民族儿女寄语十九大”系列微视频开播
2017-10-13 00:00来源:人民网

  人民网北京10月12日电(记者谢婷)为喜迎党的十九大胜利召开,由中央网信办、国家民委、人民日报社指导,人民网出品的大型系列微视频“56个民族儿女寄语十九大”,今起在人民网推出,第一期为《亲切的关怀记心上》,共7集。

  今年9至10月,人民网派出17支采访团队,深入全国各地,采访拍摄56位各民族代表,通过讲述他们的故事,表达各民族儿女对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护和爱戴,展示各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的喜人局面。这些人物中,既有民族团结的楷模,又有奋战在各行各业的干部群众;既有传承民族文化的先锋人物,又有带领群众脱贫致富的先进典型。他们为巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,促进少数民族和民族地区经济社会发展作出了重要贡献。

  “56个民族儿女寄语十九大”系列微视频将于10月12日至18日分期在人民网陆续播出。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 国平:中国梦是激励中华儿女砥砺前行的灯塔

    历史长河里,总有一些非比寻常的时刻对国家、民族、个人、世界都会产生深远的影响。"  3年多来,中国梦,以其穿越时空的强大感召力和生命力,成为激励中华儿女奋勇拼搏的"新图腾",成为照亮人们砥砺前行的灯塔,成为中国走向世界的"新名片"。[详细]

    央视网
    2016-02-07
  • 中华大祭祖 凝聚追梦的不竭动力

    “同祖同根,同源同向”,这是全世界中华儿女的共同精神支柱,也是中华民族薪火相传、生生不息的动力之源。黄帝的一生充满着创业的艰辛,给后人留下了无数可以继承的精神财富。黄帝已成为中华民族勤劳勇敢、不怕牺牲等伟大民族精神的代表,也成为了中国人民智慧的完美化身。[详细]

    华声在线
    2016-04-05
  • 习近平论中国梦

    十八大以来,习近平总书记胸怀强烈的责任感和使命感,把握时代大趋势,回答实践新要求,顺应人民新期待,推动改革发展稳定、内政外交国防各领域出现崭新局面,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略。为配合“两学一做”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,即日起,党建网微平台将连续推出习近平重要论述系列专题,供广大党员学习。今天推出“习近平论中国梦”。[详细]

    党建网微平台
    2016-04-09
  • 习近平谈团结:打好“团结牌” 实现中国梦

    2012年11月15日,在党的第十八届中央委员会第一次全体会议上刚刚当选中共中央总书记的习近平对中外记者说:“我们的责任,就是要团结带领全党全国各族人民,接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗”、“我们的责任,就是要团结带领全党全国各族人民,继续解放思想,坚持改革开放,不断解放和发展社会生产力,坚定不移走共同富裕的道路”……[详细]

    来源:央视网
    2016-10-02