2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
民航局将取消签发和使用公务乘机通行证
2017-10-13 05:54来源:北京晨报

  民航取消公务乘机通行证

  日前,民航局发布《关于取消签发和使用公务乘机通行证的通知》,决定从10月15日起取消签发和使用公务乘机通行证。这意味着公务乘机“搭便车”现象将退出历史舞台。

  “以后再也不能拿着‘红单子’直接批票坐飞机了。”一位民航内部人士坦言。据了解,公务乘机证设立之初主要是为了加强民航安全检查,方便机务保障人员执行任务,持“公务乘机通行证”(业内俗称“红单子”)可以在计划外加入机组“搭便车”。然而,随着发放证件基数增长,有些地区存在审批不严格等问题。此次民航局取消“红单子”对避免公器私用、规范公务空乘使用具有重大意义,管制员、签派员、飞行员、局方检查代表的“福利”或将受到影响。(北京日报)

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 民航局:将全面提升民航航空器全球追踪监控能力

    据中国民用航空局网站消息,近日,民航局发布了《中国民航航空器追踪监控体系建设实施路线图》,明确到2025年底前,完善民航运行信息监控网络,全面提升中国民航航空器全球追踪监控能力,建成具有自主知识产权的中国民航航空器追踪监控体系。 [详细]

    中国新闻网
    2017-09-07
  • 民航局:严禁互联网机票销售捆绑不必要消费

    针对广大旅客关注的互联网售票被强制捆绑不必要消费的问题,民航局运输司负责人15日指出,民航局最新发布了互联网机票销售的行为规范,强调严禁销售企业搭售行为,要充分维护旅客知情权和自主选择权,不得以默认选项的方式出售机票以外的产品;应以清晰、明确、明白无误的方式,为旅客提供自主选择的机会,以免产生产品误导或诱购行为。 [详细]

    中国新闻网
    2017-09-07