2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门秋季事业单位招考笔试时间推迟至11月25日
2017-10-13 07:22来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 吴雪莹)即将参加厦门秋季事业单位招考的考生们注意了!此次招考笔试时间推迟至11月25日。11月15日10:00起,考生可上网打印准考证。

  昨日,厦门市人社局官网发布《2017年秋季厦门市市、区属事业单位联合招聘编内工作人员岗位开考情况的通知》(以下简称《通知》)。根据《通知》,此次招考取消招聘的岗位有18个。其中,因无人报名或无人通过资格初审而取消招聘的岗位有7个;因报名人数与岗位拟聘人数比例达不到3:1而取消招聘的岗位有11个。

  有2个岗位减少了拟聘人数。它们是厦门市食品药品质量检验研究院的“食品理化检验”一职,原拟聘4人,现拟聘1人;厦门市综合交通运行信息指挥中心的“工程监督员”一职,原拟聘2人,现拟聘1人。

  此外,还有4个岗位因要求研究生学历或硕士学位或高级职称,同时报考人数与拟聘人数比例不超过5:1,招考单位仍要求笔试。它们是厦门市食品药品质量检验研究院的“食品理化检验”“食品微生物检验”“业务受理”以及福建省同安第一中学“财务主管”这四个岗位。

  有4个岗位因要求研究生学历或硕士学位或高级职称,同时报考人数与拟聘人数比例不超过5:1而免笔试,它们分别是厦门市公路养护绿化设施维护中心的“桥梁检测”、厦门市市容环境卫生管理处的“规划科技科智能化科技信息管理”、厦门市产品质量监督检验院的“工程机械及车辆产品检验员”和“照明及电子电器产品检验员”。

  厦门市翔安职业技术学校的“医务人员”一职和厦门市翔安区新店中心卫生院的“临床医师”一职因报名人数不足,申请降低报考比例开考。

 

黄劲超 图

       此次事业单位招聘发布的348个岗位中,有25个岗位报名人数破百人,有2个岗位的报名人数突破了300人。

  一边是百人“抢”一个岗位,一边却有些岗位无人问津。这是为何?

  高空作业、夜间巡查值班、凌晨加班……记者注意到,在此次这18个被取消招聘的岗位中,有部分岗位注明了高强度工作的提醒,有些岗位还强调工作性质适合男性。比如,同安区洪塘镇综合服务中心的“水利管理工作人员”一职,就在岗位提醒信息中写到:“工作需要深入农村基层和夜间巡查值班,适合男性;因需要深入基层与当地群众接触,需要能熟练使用闽南语;最好熟悉厦门农村工作。”思明区群众文化艺术活动中心的“舞台灯光师”和“舞台音响师”,它们的岗位提醒信息都写着:“该岗位工作需要高空作业,需搬重型设备……根据业务需求有时需凌晨加班。”

  此外,被取消招聘的18个岗位中,有12个岗位在岛外,而且大多数是岛外的基层岗位。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻