2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
10岁男孩坐错车不敢求助 曙光救援队彻夜寻找将其寻回
2017-10-13 08:15来源:厦门网

 

走失男孩被找到。救援队供图

  厦门网讯(海西晨报记者 白斌斌)11日傍晚6点多,放学已近2个小时了,10岁的小军(化名)却没有如往常一样,按时回家吃晚饭。天色渐晚,家人找遍了周边也没找到人。幸而昨日凌晨,在曙光救援队的帮助下,小军被找到。

  11日傍晚,没等到小军回家的家长,赶紧来到了滨北派出所。在派出所里,他们调取了监控,发现小军曾经在当天下午5点23分出现在和通路公交站。家长开始沿着小军前往的岳阳小区方向寻找,但是直到深夜11点,也没有找到小军。

  随后,家长拨打了曙光救援队的求助热线。与此同时,“请大家帮忙转发,家长已快急疯了……”为内容的寻人消息也在朋友圈疯传,希望孩子能尽快被找到。

  接到求助后,曙光救援队立即出动了27名队员,分为6个小组展开搜寻。其中,由9名队员组成的山地搜寻组进入仙岳山进行搜寻。

  时间一分一秒过去,调阅监控、走访搜寻,各路救援队员彻夜无眠,不放过每一个小军可能出现的地方。

  终于,12日凌晨4点左右,在多方努力下,小军在高林附近的天桥下被找到。

  原来,11日放学后,小军想坐公交车回家却坐错了方向,一下子就来到了高林。结果,有点害怕的他不敢找人借用电话联系家人,只好在天桥下睡了一夜。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 曙光救援队前往江西参与抗洪抢险 受灾群众看到“曙光”

    ”近日,湖里区委、区政府收到了江西省九江市修水县人民政府的感谢信,感谢位于湖里区的厦门市曙光救援队在修水县洪灾中的无私援助。危难关头,厦门市曙光救援队紧急赶赴灾区,安全转移受困群众,无私奉献的精神,深深感动了修水县人民群众。[详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 海沧后井海域现男尸 曙光救援队紧急打捞上岸

    昨日,海沧后井海域惊现一具尸体,边防官兵接警后迅速前往处置,在曙光救援队的配合下,将尸体打捞上岸。昨日上午约9时,有群众报警称,在海沧后井海域的一片滩涂发现一具尸体,后井边防派出所官兵联合消防官兵迅速前往救援。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-09-07
  • 刚帮游客清理伤口又帮小女孩找妈妈 曙光救援队一下午完成两起救助

    “叔叔,叔叔,我爸爸的脚流血了!”26日,一个小男孩急忙找到了正在海角9号海滩上巡逻的曙光救援队队员。队长王刚见此情况,立即叫上几名队员在小男孩的带领下找到了他的父亲。 [详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 厦门老人失踪被救援队寻回 家属加入救援队

    七夕之夜,老人在海沧东孚失踪,曙光救援队连夜把老人寻回,两名家属心怀感恩,当场表态要加入救援队。事后社会上却有不良人士通过网络信息获取了老人家属的微信,冒充曙光队员索要红包。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-09-07