2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
因拒不执行判决 “女老赖”被判一年有期徒刑
2017-10-13 08:21来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 陈佩珊 通讯员 思法)在拒不配合执行被司法拘留15日后,“女老赖”康某昨日再被思明法院判拒不执行判决、裁定罪,获有期徒刑一年。

  2014年,思明法院判决康某、陈某应返还江某借款本金200万元及利息。康某、陈某不服判决上诉,厦门中院裁定撤回上诉,判决生效,但康某一直拒不配合执行。2016年2月1日,康某因此被思明法院处以司法拘留15日。

  被司法拘留后,康某与陈某协议离婚,分得二人原共有的位于翔安的三层楼房。在江某自愿为康某一家提供居住房屋的情况,康某仍拒不将其所有房屋交出。今年2月,康某被公安机关抓获归案。

  思明法院认为,康某作为负有执行义务的人,对人民法院的生效判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重,其行为已构成拒不执行判决、裁定罪。S7A13014

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻