2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
鸵鸟右脚受伤跑进药店 晋江磁灶民警一路寻找
2017-10-13 10:09来源:东南网-海峡都市报

  被谁所害?鸵鸟右脚受伤自己跑进药店

  厦门网讯 据海峡都市报报道(记者林天真通讯员张绍澎文/图)34岁的甘肃人周先生,昨天下午为一只鸵鸟报警求助。

  “晋江磁灶龟山工业区,它在马路上行走,车来车往的很是危险。”

  磁灶派出所民警接警赶到时,鸵鸟没有踪影。一问,原来是被好奇围观的人群吓跑了。“鸵鸟跑的时候,右脚似乎受了伤,有点踉踉跄跄的。”

  民警驱车寻找。“它跑到路边一家药店去了。”经过20多分钟的寻找,终于发现它的踪迹(如图)。“经观察,应该是只幼鸟,体长约五六十厘米左右,确实是受了伤。”

  担心伤势恶化,民警与协勤用绳子绑住它的左脚,将它制服送到晋江农业局,做进一步的治疗。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 长泰一男子网上买枪打鸟 被长泰警方拘留

    浏览网页时看到卖枪的广告,突生打鸟的念头,加了广告上的QQ,花了两千余元买了配件自己组装了一支气枪。孰料,鸟没打着,自己先被长泰警方拘留了,气枪和钢弹也全数被没收。[详细]

    东南网
    2017-02-10
  • 闽江口湿地建成水鸟巡护步道 全长可达700多米

    闽江口湿地公园一条深入湿地腹地的水鸟巡护步道和水鸟监测站一期A段日前建成,全长700多米,之间有两座隐蔽式观鸟屋。据了解,水鸟巡护步道底部采用钢筋混凝土材料,护栏与步道面板采用环保可回收材料,使用寿命可达50年,抗海水盐分腐蚀,防虫蚁。[详细]

    福州日报
    2017-02-26
  • 泉州市区现“怪鸟”:头似鹰尾像鹊 叫声如鸽子

    头似鹰,尾像鹊,叫声“咕咕咕”如鸽子,一对栗色的大翅膀仿佛披了件时髦的外衣,昨日上午,有读者爆料,朋友在华侨大学后面的山上意外发现了一只怪鸟,甚为罕见,记者赶忙一睹真容。[详细]

    闽南网
    2017-04-21
  • 中国“最美高铁”合福高铁沿线黄金观鸟带逐步成形

    合福高铁被誉为中国“最美高铁线”,沿线不仅有美丽的风景,还有众多翻飞的珍贵鸟种。从2015年6月开通以来,“福建至少有半数以上的观鸟爱好者乘坐这趟高铁在沿线观鸟。”福州观鸟人郑水林说。[详细]

    新华网
    2017-07-03
  • 冬候鸟开始迁徙 国庆赏鸟正当时

    “秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”金秋十月,冬候鸟迁徙大戏开始上演,地处候鸟迁徙通道重要节点的福建,此时已迎来了一批南飞候鸟的先头部队。近日,福建省观鸟协会的三名志愿者,在福清江镜华侨农场开展水鸟调查时,发现5只国际濒危物种黑脸琵鹭,这是今年下半年我省首次在野外记录到这一珍稀鸟类,为今年国庆中秋双节增添一份生趣。[详细]

    厦门网
    2017-10-04