2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
老汉匆忙赶车 丢了为女儿置办的嫁妆的财物
2017-10-13 11:22来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 温航 通讯员 林艺静)在厦辛苦打拼的老汉准备返乡为女儿操办婚礼时,没想到装着“嫁妆”的腰包遗落在火车站。

  10月3日早上7时30分许,王警官在厦门北站安检口巡逻时,发现一台安检机上有个灰色腰包,一直没有旅客拿走,便带到执勤点。腰包内有一个黑色塑料袋,里面包着不少财物:用红包装好的近万元现金、一珍珠项链等。王警官立即向领导汇报,并找寻失主。

  王警官调取安检仪的监控,发现腰包是一个老汉丢的。王警官根据腰包内的信息,查到了失主女儿的联系方式,但未联系上。王警官继续不间断地拨打电话并广播通知。

  终于,早上8时40分许,一名六旬老汉急匆匆跑到安检口找到执勤民警,经确认,他就是失主。东西失而复得,老汉潸然落泪,连声道谢。

  据了解,老汉是安徽人,今年62岁,这笔钱是他在厦门做木工赚的血汗钱,由于再过几天便是小女儿出嫁的日子,他为小女儿准备了这些“嫁妆”。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门有人丢了大学生录取通知书?误会!失主为杭州人通知书已找到

    昨日上午,厦门市民朋友圈中转发一条“有好心人拾到一份大学生录取通知书”的信息,寻找一名汪姓同学到派出所认领。大家担心是厦门的考生遗失了通知书,转发希望有人帮忙。究竟这条信息是否真实,记者跟进调查,发现是个不大不小的误会。 [详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 游客丢手机特警帮忙寻回 失主点赞“厦门有家的温暖”

    前天,一封长长的感谢信寄到了厦门市公安局巡特警支队。8月18日那天,江西游客杨玲女士遇到了一件手机失而复得的事。[详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 找回丢失行李助力外国游客 交警的服务温暖游客与市民

    为市民找回丢失的行李箱、替美国游客叫出租车、帮中暑老人缓解症状……近日,这些被市民点赞的暖心行为就发生在厦门的街头上,几名厦门交警以实际行动,帮助需要帮助的人,并受到当事人的肯定和赞扬。[详细]

    厦门网
    2017-09-08
  • 来厦游客丢失相机包 万万没想到竟被另一女子冒领走

    在厦门逗留了十多天,拍了超过500G的照片和视频,摄影爱好者钮先生却在离厦前一刻,将相机包遗落了,让他万万没想到的是,当时在他身后的一名女子居然冒领了他的相机包。昨天下午,钮先生致电本报市民热线5589999,称里面的物品对他非常重要,希望女子能主动将相机包还给他。[详细]

    厦门网
    2017-09-22
  • 男子相机包失而复得 收获的还有感动

    相机包丢失一个星期后,钮先生突然接到厦门警方的电话,称相机包找到了。钮先生欣喜若狂,赶紧从河南赶来厦门。近日,在梧村派出所民警的陪同下,钮先生在江头派出所领回了自己的相机包。“没想到这么快就能找回来,厦门人还是很有爱心的,谢谢你们。”钮先生开心地说。[详细]

    厦门网
    2017-10-10