2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
受20号台风外围影响 福建各地今日迎大风降雨
2017-10-13 11:24来源:中国天气网

  [福建省天气]

  13日,全省多云到阴,其中宁德、福州两市的部分和莆田和泉州两市的局部有阵雨。14日,全省阴有阵雨,其中宁德中到大雨,局部暴雨;漳州局部有中雨。15日,全省小到中雨,其中漳州大雨到暴雨,局部大暴雨;龙岩的部分大雨到暴雨;宁德的局部大雨。

  [福建省海洋天气]

  福建沿海:13日,东北风,北部8-9级阵风10级,中南部9-10级阵风11级。多云到阴,部分有阵雨。14日,东北风,北部8-9级阵风10级转7-8级阵风9-10级,南部9-10级阵风11级转7-8级阵风9-10级,中部9-10级阵风11级转8-9级阵风10级。多云到阴,部分有阵雨。15日,东北风,北部和南部7-8级阵风9级转6-7级阵风8级,中部7-8级阵风9-10级转6-7级阵风8级。中北部阵雨,南部大雨到暴雨。

  一、预警情况

  福建省气象台发布"台风消息"和"海上大风预警Ⅲ级"。

  二、今年第20号台风生成

  菲律宾以东洋面的热带低压今天17时加强为第20号台风(暂无中文名称,热带风暴级),中心位于菲律宾马尼拉东偏北约520公里的西北太平洋洋面上(北纬17.9度、东经124.4度),中心附近最大风力8级(18米/秒)。预计台风中心将以每小时25公里左右的速度向偏西方向移动,13日进入南海,在南海中部加强为强热带风暴级或台风级,并逐渐向海南岛东部和广东西部沿海靠近。

  受冷空气和台风外围环流的共同影响,12日夜里到14日,福建沿海、闽南渔场、闽中渔场、闽东渔场和台湾浅滩渔场东北风8~9级,阵风10~11级。15日,福建沿海、闽南渔场、闽中渔场和闽东渔场东北风7~8级,阵风9级。

  15日,漳州和龙岩两市的南部有大雨到暴雨。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福建将迎新一轮强降雨 省防指部署防御工作

    各地各有关部门,特别是本次强降雨过程主要影响的南平、三明、宁德、福州等设区市,以及建宁、泰宁、将乐、宁化、清流、明溪、邵武、顺昌、罗源、蕉城、古田等县(市、区)要坚定必胜决心,努力夺取阶段性胜利,保持高度警惕,继续发扬连续作战精神,以饱满的精神状态投入到防暴雨工作中去,一以贯之、坚决果断地做好各项防御工作,要把防御这一轮强降雨的重点放在防御地质灾害上,警惕再警惕,排查再排查,严密监测,严防硬守,努力做到万无一失。[详细]

    东南网
    2017-06-27
  • 今日立秋暑气难消 10日起迎雨水炎热天气或缓解

    虽然今天迎来立秋节气,但与秋天一点也没有关系。受“副高”影响,福建省市气象部门继续发布高温橙色预警,大家还要注意防暑降温。预计10日起全省有一轮降水过程,福州届时也将暂别高温天气。 [详细]

    福州晚报
    2017-09-07
  • 台风“天鸽”预计23日登陆 漳州南部将有强降雨

    漳州市气象局提醒,22日~23日,我市沿海和台湾海峡南部海域(闽南渔场、台湾浅滩渔场)阵风可达7~10级,海上作业及过往船只应提前回港避风,做好防范。22日夜里到23日全市有较强降水,请注意防范短时强降水引发的局部内涝、山体滑坡、危房倒塌等次生灾害。[详细]

    东南网
    2017-09-07
  • 福建省发生局地短历时强降雨 “帕卡”将进入南海东部海面

    记者从福建省防指获悉,昨日我省内陆出现分散性暴雨,局部大暴雨。[详细]

    东南网
    2017-09-07
  • 影响北方多日的冷空气已抵达 今起3天福州降温降雨

    记者昨日从气象部门获悉,影响北方多日的冷空气今天抵达福州,受冷空气影响,我市今起降温又降雨,今起3天,市区最高温均将跌破30℃,沿海有大风。[详细]

    福州日报
    2017-10-13