2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
真棒!三明这个公交车女司机拾金不昧获点赞
2017-10-13 11:25来源:福建永安电视台

  近日,永安市公交公司公交3路车驾驶员邱红英,

  在公交车到达终点站打扫车内卫生时,捡到一个黑色钱包,上交给车队队长。

  车队长通过失主的身份信息找到了失主。

  公交公司的领导说,这样的好人好事在公交公司经常发生,以后会继续传承发扬下去。

  近年来,永安市公交公司注重精神文明教育,弘扬社会主义核心价值观的精神,涌现出一大批的好人好事,据统计,9月,好人好事就发生了21起。今年1月份至10月,好人好事跟见义勇为达到200多起!

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 泉州热心环卫工多次捡钱包物归原主 拾金不昧获赞

    不知为何,捡钱包的事儿,总让环卫工老赵给遇上。昨日凌晨3点,老赵就戴着草帽,顶着毛毛细雨开始扫大街,两小时后,在鲤城海滨街道农资宿舍停车场,一个黑色的皮夹映入老赵的眼帘。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2016-02-04
  • 福州公交司机拾金不昧 放弃休息归还价值万元电脑

    “太意外了,太感动了!”昨日上午,网友林先生发微博称,前晚,他乘坐福州9路公交车的末班车,不慎将自己的苹果笔记本电脑落在车上,本以为找回无望,不料,第二天当班司机张宇主动联系他,并归还了电脑。据了解,张师傅今年47岁,福州本地人,开公交车已经十几年了。张师傅回忆,之前,也有过多次归还乘客遗失物品的经历,价值多在上千元,“应该的,这是公交司机分内的事情”。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-01-18
  • 台胞遗失钱包险些有家难回 的哥拾金不昧及时送还

    深夜打车,不慎将钱包落在车上,事后发现钱包丢了,却怎么也想不起来在哪里丢的。台胞周先生来大陆讲课丢了钱包,要不是好心的哥送回,差点就回不了家了。14日1时许,福州公交集团出租车公司闽AT7431出租车司机陈良勇搭载一名乘客,从群众路到锦江都城酒店下车。乘客下车后不久,陈师傅又接了几个客人。到14日下午,陈师傅才发现,出租车后座上“躺”着一个黑色钱包。陈师傅立即打开钱包检查,内有乘客的身份证、银行卡、通行证等多张重要证件和一些零钱。[详细]

    福州日报
    2017-04-16
  • 乘客大意遗落3万现金 福清的哥拾金不昧获好评

    7月6日晚7点21分左右,福清市民龙先生和家人在福清动车站搭乘福清泰荣出租车服务有限公司的的士回龙田。7点39分左右到达目的地时,一家人忙着下车,却不慎将装有3万块钱现金的茶叶盒落在了出租车上。[详细]

    东南网
    2017-07-12