2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
鼓楼一小区内游入长蛇 钻到居民院子里
2017-10-13 11:27来源:东南网-海峡都市报

  原标题:湖前兰亭小区长蛇钻入院子

  N海都记者徐丰

  厦门网讯 据海峡都市报报道 昨日,福州湖前兰亭小区的业主群内,大家议论纷纷,原来是有业主当天早上拍到了一条长蛇游过小区走道。福州捕蛇专业人士表示,这与福州近期气温较高,蛇类活动频繁有关,市民只要不主动攻击靠近,就不会有太大危险,可以及时通知森林公安前来捕蛇。

  记者从业主拍摄的视频中看到,在小区楼间的走道上,一条约1米长的蛇,很快地游动,钻到了一户人家的院子里,蛇的身子是棕色的,看不出种类。视频发到小区群内后,引起许多业主关注,有业主说,感到害怕,晚上许多居民会在小区内散步,万一有老人孩子踩到就危险了。

  昨日,海都记者联系了湖前兰亭物业,工作人员表示,一接到业主反映,就已经组织保安到现场查看捕蛇,但截至傍晚还是没有发现蛇的踪迹,会提醒居民小心,发现蛇及时告知抓捕。

  捕蛇人士:

  快入冬蛇加剧活动觅食

  记者咨询了一名捕蛇专业人士林先生。他表示接近入冬,蛇类会加剧活动觅食,加上今年榕城气温较高,而且这两处发现蛇的地方靠近山林,所以蛇类会较多。但不用太过担心,蛇一般不会主动攻击人,居民可以在家周围撒一些雄黄,平时不要走到暗处踩到蛇即可。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 南安:三蛇“私闯”民宅吓坏市民 最长超过2米

    暑热难挡,三伏来袭。除了蚂蚁出没,这两天,南安仑苍、洪濑、省新3镇连续出现3起大蛇“私闯”民宅事件。民警提醒,遇到蛇时不要去惊扰它,可采取撒硫黄粉、放置大蒜的方法驱蛇。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-07-12
  • 2米长大蟒惊现庙宇 警民联手放归自然

    “边防派出所吗?妈祖庙出现一条大蟒蛇,你们快来帮忙啊……”昨日上午7时许,漳州漳浦县北坂村村民刘某到妈祖庙上香时,发现墙角盘踞着一条大蟒蛇,慌张之中连忙拨打报警电话。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-09-12
  • 安溪湖头一茶园里窜出大蟒蛇咬伤农妇 长3.65米

    9月10日上午,安溪县湖头镇高山村一茶园里突然窜出一条大蟒蛇,将一名正在干活的阿婆咬伤,所幸农妇经过简单处理后已无大碍。9月11日上午,永春县东关镇东美村的陈先生家里发现一条花蛇。近期,蛇扰民事件频频出现。记者了解到,夏初到秋末是蛇的活跃期,尤其是白露前后,蛇为过冬准备食物,活动频繁,也会变得凶狠,市民出行应注意。另外,蟒蛇属国家一级保护动物,若发现蟒蛇,不能擅自捕捉,更不能猎杀,而应该报警由森林公安来处理。[详细]

    泉州晚报
    2017-09-13
  • 龙岩上杭60斤蟒蛇活吞40斤仔猪 霸占猪场

    事情的经过是这样滴,10月5日早上七点半左右,上杭县蓝溪镇载厚村的老温照例到自己的猪场给猪喂食。可谁曾想进入猪场后发现,几只小猪惊恐地围着一坨东西转。走近一看,原来是只大蟒蛇趴在地上一动不动![详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-10-11
  • 盘屿小学树上惊现3米长蟒蛇 捕蛇过程一波三折

    一条碗口粗的大蛇出现在仓山区盘屿小学的一棵树上!昨日一早,盖山镇盖山派出所接到盘屿村一林姓村民报警后,协同森林公安,在专业捕蛇人的帮助下,抓获一只长3米多、重10多公斤的国家一级保护动物——缅甸蟒。[详细]

    福州晚报
    2017-10-13