2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
2018县市长选举开跑 民进党内“杀到见骨”
2017-10-13 11:49来源:中国台湾网

  中国台湾网10月12日讯据台湾“东森新闻云”报道,2018县市首长选举开跑,民进党12日在党中央展开宜兰、嘉义、台南、高雄市长候选人初选征询。有意参选台南市长的包括“立委”黄伟哲、陈亭妃、叶宜津、王定宇、前台南市副市长颜纯左及前“立委”李俊毅。针对民进党内初选厮杀,黄伟哲直言,台南市初选已经杀到见骨,台南跟高雄大家都认为把初选当作大选打,所以打起来特别激烈,“有时候会疑惑,我在跟(党内)同志选吗?”

  民进党选对会今天(12日)征询四个县市初选候选人对于选举时程的看法,因台南、高雄为绿营优势选区,有意参选的“立委”早已投入选战,党内“互打”情形严重。黄伟哲直言,台南市初选已经杀到见骨,台南跟高雄大家都认为把初选当作大选打,所以打起来特别激烈,大家认为初选过了就过了,所以砸下非常多的金钱。但依照“政治献金法”,这时候是不能募款的,有人已经花千万、亿万新台币也是常态。

  李俊毅认为,民调时程应该让候选人能充分表达他的市政主张后才进行。他批评,这次选举是民进党“有史以来花钱最多的一次初选”,所以民进党中央应该要求所有候选人财务公开,尤其政治献金法现制目前不能对外募款,中央党部应该介入调查。(中国台湾网卢佳静)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 2018县市长选举前哨战全台农会一片蓝天 堪称“信任投票”

     全台农会19日召开会员大会,同时进行理事长、总干事改选,过程平和。从今年初展开的各级农会改选,被视为明年县市长选举前哨战,结果蓝绿版图“几乎维持不变”,外界认为蓝军大胜,也是农民对现任者经营的肯定。[详细]

    环球网
    2017-04-20
  • 民进党备战2018年县市长选举 决战北台湾

    据台湾“中央社”报道,2018县市长选举明年底登场,民进党要保住六县市中的桃园、台中、台南和高雄,挑战目前由蓝营执政的新北市,台北市是否和市长柯文哲合作,备受各界关注。距离2018年底县市长选举还有一年半时间,蓝绿政治人物已经积极备战。绿营部分,有意在民进党内初选胜出的政治人物无不开始勤跑行程和选民搏感情。六县市当中,台南和高雄被民进党视为选情稳定的两市,不过现任的台南市长赖清德和高雄市长陈菊都已经做满两届,对绿营政治人物来说,只要通过党内初选,市长选举几乎就能过关。[详细]

    中国台湾网
    2017-07-30
  • 2018台湾县市长及地方选举:吴敦义的生死战

    据台湾《中国时报》报道,台湾的中国国民党党主席吴敦义即将面对2018县市长及地方选举,除了设定全台半数县市执政的目标,县市议员及乡镇市长也定下总数过半的目标。 [详细]

    中国台湾网
    2017-09-07
  • 台湾2018县市长选举将近 蒋万安动向受瞩目传将选新竹

    据台湾“东森新闻”报道,台湾2018县市长选举将近,各地人选逐渐出炉。作为国民党形象、能力俱佳的青年“立委”蒋万安更是频频被点名,目前动向颇受关注。近日传出国民党有意派其选新竹。[详细]

    中国台湾网
    2017-09-07