泉州男子又累又饿晕倒厕所 警民合力施援手
2017-10-16 09:56来源:石狮日报

  原标题:男子厕所里晕倒警民合力施援手

  厦门网讯 据石狮日报报道(记者 张军璞)昨天早上8点40分许,在湖东玉湖果蔬批发市场入口处的一个厕所里,一名如厕的男子突然晕倒。在警民的合力救援下,该男子转危为安。

  据参与救援的市民吴先生介绍,当时他正在上大号,刚上完大号走出厕所,就听见身后“扑通”一声,他回头一看,发现是刚才蹲在他旁边的一个年轻小伙子倒在了地上,地上有一滩污水,手机也丢在一边。吴先生见状,赶紧招呼几个如厕的市民,大家一同上前查看情况。与此同时,有市民打了报警电话和120救护电话。

  大约五六分钟后,湖滨派出所两位民警就赶到了现场。由于厕所里空间狭小,其中一位民警让大家让一下,他蹲下来仔细查看该男子的脉搏和体温等,发现该男子脉搏和体温等都正常,松了一口气。这时,由于该男子身下有一滩污水,因为害怕该男子被冻着,几位市民找来了扫把和簸箕等,把男子身下的污水清理干净。又过了一会,男子渐渐恢复了知觉,民警和市民们见状,合力将该男子扶了起来,坐在原地等待救护车的到来。

  据初步了解,该男子是因为长时间在网吧上网,加上饥饿和劳累,在如厕时晕了过去,幸亏得到了爱心市民和警方的救助。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 漳州一小伙身无分文骑行回家 半夜饥寒交迫晕倒路旁

     1月25日凌晨0时许,芗城公安分局芝山派出所接到群众报警称,在芝山镇前山村国道路段,发现一小伙骑自行车倒在路旁,情况不明,很危险。民警闻讯后迅速驱车赶到现场,小伙看似晕倒过去,民警将其轻轻唤醒后扶上警车,带回派出所稍作休息,并端上热茶让他暖暖身。[详细]

    东南网
    2017-02-04
  • 二胎妈妈超市晕倒原有心脏病史 家人已放弃治疗

    11日下午4时许,周先生抱着一周多的女儿,和妻子正要去逛超市,刚到超市门口,妻子突然倒下,几乎快没了呼吸。约5分钟后,妻子被送到最近的福医大附属第二医院(以下简称二院)抢救。抢救医生发现周先生的妻子患有先天性心脏病,情况十分危险。[详细]

    东南网
    2017-03-13
  • 17岁女孩喝农药晕倒在南安市中医院? 事发吉林长春德惠市

    “有谁认识这个美女的,喝了农药,在南安中医院,还没找到她的家人,谁的群多帮忙转一下!速度救人一命功德无量。”近日,在南安市民的微信朋友圈中,流传着这样一段充满“正能量”的文字,并配以视频。[详细]

    东南网
    2017-07-10
  • 收废品阿姨晕倒街头 幸得好心市民携手救助送医

    天热,市民们的心更热。昨日上午10时许,在泉州市区泉秀街海峡银行(浦西)公交站台旁,一名收废品的阿姨斜靠三轮车坐在地上,脸色苍白,几近昏迷。事发后,附近的时代华庭小区保安老李以及大华酒店保安小王,与路过的市民一起伸出援手救助,并帮忙拨打120,随后扶着阿姨将她抬上救护车。经医生诊治,这名阿姨疑因颈椎病发作昏迷,经治疗后昨日中午她已经出院。[详细]

    泉州网
    2017-07-24
  • 男子晕倒7次心跳骤停 生死时速医护人员抢回一命

    南安康美27岁男子小潘,陪着9个月大的儿子到医院输液,没想到自己突然晕倒在输液大厅里。短短几小时,小潘出现七次心跳骤停,医护人员先后进行了十余次的电除颤、数百次的按压。在泉州市第一医院急诊科医护人员的全力抢救下,小潘幸运地捡回了一条命。如今已经康复出院的小潘连连感叹自己很幸运:“如果不是刚好在医院,我的命可能就没了。” [详细]

    泉州网
    2017-09-07