2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
《中国正在说》入选“砥砺奋进的五年”大型成就展
2017-10-17 11:20来源:海博TV

  由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委等四部门联合主办“砥砺奋进的五年”大型成就展目前正在北京展出。

  福建省广播影视集团东南卫视《中国正在说》节目入选参展,是文化建设主题展区第四单元“新闻舆论传播力引导力影响力公信力不断增强”的唯一一家地方广播电视创新创优节目代表。

  “砥砺奋进的五年”大型成就展以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为主线,分为序篇、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、“一国两制”实践、中囯特色大国外交、党的建设10个主题内容展区,以及特色体验展区、网上展馆等,共有各类展品3200多件。

  从京沪高铁“复兴号”到载人潜水器“蛟龙号”模型

  “中国天眼”500米口径球面射电望远镜模型

  厉害了,我的国!

  参观展会的小伙伴纷纷点赞!

  “祖国这些年的变化真是特别大,我们身为中国人感到特别骄傲和自豪。”

  “我们专门带着孩子、老人来,让老人看一下辉煌经历,让孩子感受一下科技进步、祖国强大。”

  “咱们国家这五年来发展变化实在是太大了,我们亲身感受也亲身经历了,很振奋。”

  “坚定文化自信创造中华文化新辉煌”主题展区是成就展第四展区。展览内容包括“文化体制改革深入推进”等九个方面。展区以照片、各类实物展品和互动体验等多种方式,全面展现五年来,我国在文化建设方面取得的辉煌成就。

  这一展区“新闻舆论传播力引导力影响力公信力不断增强”单元,介绍了五年来国家大力推进广播电视节目创新创优,涌现出一批代表国家水平、体现民族特色、社会影响广泛、深受人民喜爱的优秀作品。

  福建省广播影视集团东南卫视大型政论节目《中国正在说》作为该展区这一单元唯一一个广播电视创新创优节目的地方媒体代表同中央电视台《感动中国》、《寻找最美教师》、《寻找最美医生》等优秀节目栏目向观众一起展示,获得观众好评。

  《中国正在说》是福建省广播影视集团东南卫视2016年开播的一档政论演说类电视节目。节目以“讲好中国故事,发出中国声音”为主题,深入阐述四个自信,节目唱响主旋律、弘扬正能量、旗帜鲜明、大气新颖。

  播出以来得到了广大观众和专家学者的广泛关注和好评,也得到了中央和福建省各级领导的关怀指导和肯定。今年《中国正在说》还荣获国家新闻出版广电总局“2016年度广播电视创新创优节目”。

  10月6日起,《中国正在说》第三季正式开播。首期节目就收获巨大反响。由港珠澳大桥岛隧工程总工程师林鸣担任主讲的《港珠澳大桥:超级工程背后的创新故事》引发热议,很多观众点赞留言。节目在网络上被广泛转发,节目视频网络总播放量几天内就超过1800万次。此外,多个主流媒体大V也纷纷给予转发,并于10月9日登上新浪微博实时热搜第三名。

  节目组还将围绕党的十九大胜利召开、深入贯彻学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、祖国建设新成就等主题邀请权威专家学者和一线工作的杰出代表,录制更多优秀节目,展示党的十九大后,整个国家发展更辉煌的前景。

  看过《中国正在说》展板的小伙伴也有话要说!

  “我回去会继续收看《中国正在说》,国外对中国有很多误解,这些好的节目通过咱们国家各行各业的人亲身经历现身说法,最有说服力。”

  “电视媒体有义务让更多国知道中国的发展,有义务让更多的老百姓知道咱们的成就。”

  “这五年国家在经济、文化、军事、教育各个方面都有了翻天覆地的变化,作为媒体,需要多多正面宣传国家这些翻天覆地的变化,激励大家更好地在工作生活中为国家建设发展作出贡献。”

  到不了现场?来网上展馆!

  不论你是身在异国还是他乡,“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆可用电脑、手机、PAD登录参观。

  参观者可以通过以下两种方式进入网上展馆:

  1、点击成就展网上展馆入口链接地址:dlfj5.cctv.com,进入展馆。

  2、扫描下方二维码即可参观。

  比实体展更有特色的是,网上展馆采用线上360全景模式,还有语音协助讲解。各个展区随便你“逛”!

  进入网上展馆第4展区——第4版块“新闻舆论传播力引导力影响力公信力不断增加”可浏览《中国正在说》展位。

  综合:人民网、新华网、央视网、东南卫视

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 福建新闻战线积极创新方法手段 《中国正在说》唱响"好声音"

    在各省卫视综艺节目扎堆的周五黄金9点档,吃惯了娱乐“快餐”的观众,还愿意来碗“鸡汤”吗?其成功,彰显了省广播影视集团积极践行习近平总书记去年2月19日在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神,通过系统创新加快新闻改革,总结出具有自身特色的改革经验,唱响“中国好声音”。[详细]

    福建日报
    2017-02-17
  • 《中国正在说》获评全国广电创新创优节目

    据福建日报消息,东南卫视《中国正在说》于2016年11月初播出后,目前已播出22期,得到了中央领导和中宣部、省委省政府领导的关怀指导,得到了广大观众、专家学者、港澳台侨同胞的关注和好评。日前,国家新闻出版广电总局发布表彰2016年度广播电视创新创优节目的通报,《中国正在说》获评,是全国18个获评电视节目中唯一的政论节目,是多年来全国唯一获评的政论节目,也是福建省2009年以来唯一获评的电视节目。[详细]

    福建日报
    2017-05-26
  • 电视政论节目《中国正在说》:用事例讲述中国故事

    电视荧屏上,周五黄金九点档历来是各大卫视综艺节目扎堆的时段。近期,一档电视政论节目在这一时段强势闯入人们的视野,赢得了不俗的收视率和专家学者的一致称赞。这档节目就是福建东南卫视的《中国正在说》。它的出现,是主流意识形态深植基层大众的有益探索,也是用中国社会的宏阔现实来阐释党的理论政策的生动实践。[详细]

    光明日报
    2017-05-23
  • 《中国正在说》系列评论:号准时代脉搏方显主流与正能量

    毫无疑问,《中国正在说》的成功绝非偶然,节目组以勇气和智慧及敏锐的洞察力,发掘了主旋律学术和理论类节目的广阔市场。《中国正在说》号准了时代跳动的脉搏,讲中国故事,发出中国声音。[详细]

    东南网
    2017-07-18