2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
金门官员厦门推介马拉松 冀两门“互相拉抬”
2017-10-18 17:42来源:中国新闻网

  中新网厦门10月18日电(记者杨伏山)“金门马拉松,与厦门马拉松,各有特色,期望两门能互相帮忙,互相拉抬。”18日,跨海前来厦门推介2018金门马拉松的金门县副县长吴成典,拜托陆媒朋友多多帮忙。

中新社记者 杨伏山 摄

  他说,厦门举办马拉松,时间比金门早,规模也更大,而金门马拉松十年举办下来,处处用心去做,也有自己的特色,希望厦门、福建的朋友,多到金门走走,“捧捧场”。

  2018金门马拉松将于明年元月13-14日在金门大学举办,与如今已名闻遐迩的厦门马拉松举办时间仅仅相隔一周时间。吴成典说,金门与厦门,历史上本来就是同一个生活圈,有如兄弟一样,这种血浓于水的感情特别不一样,期盼金门马拉松,厦门、福建朋友都能来帮忙。

  金门县政府教育处处长李文良介绍说,2018金门马拉松竞赛组限7200人(全程马拉松、半程马拉松及11.2公里)及健康5公里休闲组限13000人;休闲组于马拉松前一天即元月13日举办,14日则举办全程及半程马拉松、11.2公里组专业赛事,让一天的马拉松能持续到两天的嘉年华。

  他披露说,明年的金门马拉松,降低了马拉松路线爬太武山高度,重新规划新路线并已取得国际(AIMS)认证新赛道,以助力选手创出更好成绩。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 征战韩国平泽半程马拉松 厦门好手再创佳绩

    日前,由厦门市田径协会选派的5位民间长跑好手赴我市国际友好交流城市韩国平泽市参加半程马拉松赛,再创佳绩,充分展示了我市民间长跑爱好者较高的运动水平和良好的精神风貌。[详细]

    厦门网
    2017-10-06
  • 国内首例马拉松替跑猝死索赔案死者家属再次上诉

    备受外界瞩目的国内首例马拉松替跑猝死索赔案,在这个国庆假期又有最新进展。在一审宣判被厦门市海沧区人民法院驳回所有诉求的10天后,原告亦即猝死者吴某乙的家属梁某甲、吴某甲、梁某乙不服判决,正式向厦门市中级人民法院提起上诉,要求撤销一审判决。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-10-09
  • 我们来了!东山岛国际半程马拉松赛报名正式启动

    纯净东山岛·浪漫一起跑。10月15日,记者从2017片仔癀·东山岛国际半程马拉松赛新闻发布会上获悉,该赛事将于2017年12月2日上午8:00鸣枪开跑,届时将在央视五套体育频道进行赛事直播。本次赛事规模为10000人,项目包含半程马拉松(3000人)、10公里健康跑(3000人)以及迷你跑(4000人),采用一枪发令分项目出发。同时增设“精英跑团半程PK赛”。[详细]

    厦门网
    2017-10-15
  • 泰宁举行文化旅游节暨马拉松赛、旗袍秀

    15日,第九届中国丹霞(泰宁)文化旅游节暨“舒华杯”环大金湖世界华人山地马拉松赛在泰宁县市民广场鸣枪开跑。赛事设置了“男、女全程马拉松(42.195公里)”、“男、女半程马拉松(21.0975公里)”、“5公里健康跑”三个组别,吸引了美国、法国、澳大利亚、新加坡、马来西亚等国家和香港、台湾等地区的7000余名华人跑步爱好者参加。当天,千名旗袍佳丽现身泰宁参与泰宁马拉松配套活动——“旗袍梦秀泰宁”闽台旗袍文化嘉年华,为赛事助力,她们中有来自福建、广东、上海等国内旗袍爱好者,和“第十届福建省友谊奖”获得者来自波兰、俄罗斯、乌兹别克斯坦等国际友人慕名前来。[详细]

    福建日报
    2017-10-17
  • 厦马办了15年他跑了15年 马拉松达人身体力行促健身

    如果说厦马是厦门的一张名片,黄力生则是厦马的一张名片。在厦门的跑友圈中,提起厦门马拉松的传奇人物———黄力生几乎无人不晓。他是厦门大学体育学副教授,首创马拉松课,15年间有超过8000人修完学分;2003年,他发起组织了厦门公益马拉松训练;他是首届厦马市民杯冠军,厦马15年的荣耀跑者。[详细]

    厦门网
    2017-10-18