同安区干部群众收听收看十九大开幕 对美好未来信心满怀
2017-10-19 08:24来源:厦门网

  白交祠村民唱褒歌向十九大献礼。

  白交祠村党员和全区大学生村官收看十九大开幕会。

   厦门网讯(厦门日报记者 卢漳华 通讯员 郑素描 图/通讯员 陈嘉新)唱出感恩,舞出美好。在过去的五年,同安区莲花镇军营村和白交祠村发生了翻天覆地的变化。党的十九大召开,两村的村民,用高山上独有的莲花褒歌和村民自编的舞蹈,向十九大献礼。

  而同安区的党员干部则通过各种方式关注十九大。昨日上午,同安区委中心组全体成员和区委相关部门负责人、各镇(街、场、开发区)党(工)委负责人一同观看了开幕会直播。接下来,同安区将加强学习,认真贯彻落实十九大精神。

  褒歌献给党唱出心中的感激

  “十八过后是十九,党的恩情记心头。政府关心想这到,政策落实门脚兜……”昨日上午,白交祠村的茶园间响起了嘹亮的褒歌声,这里的茶农用他们的歌声,喜庆十九大,唱出他们心中对党的感谢和对未来的期盼。

  青山作证,绿水传情,一曲原汁原味的莲花褒歌在茶山梯田间飘散开来。“我们村路四公里,屋前屋后铺水泥,路灯做得满满是,感谢政府来支持……”歌词很朴素,歌声很高昂。尽管没什么观众,但4名穿着传统采茶服饰的村民边采茶、边褒歌,热情满满。

  一曲歌毕,这首褒歌的创作者、村民杨辉良来到茶园旁。站在前两年刚修好的登山步道间,杨辉良介绍:“刚才和众姐妹们唱的这段褒歌,讲的是党的十八大以来,我们白交祠村发生翻天覆地变化的美好故事。”他说,白交祠过去五年的变化,得益于各级党委政府的关心,“十九大召开之际,我们想用褒歌,表达山区农民对党给我们带来了这么美满幸福生活的感激。”

  认真收听报告

  畅想发展蓝图

  在军营村,所有在村的20多名党员早早聚集到老书记高求来家,观看开幕会,收听报告。 “习近平同志在报告中提到,十八大以来,有6000多万贫困人口稳定脱贫,我们深有体会,心怀感激。”军营村党支部书记高泉阳说,作为一个曾经的贫困村,过去五年来,在党和政府的支持下,军营村的人均收入翻了接近一番,“今年我们的收入预计还会有一个大进步。”

  在白交祠村,全村党员和全区大学生村官在高山党校全神贯注地收听报告。白交祠村大学生村官陈炯茂激动地说,热爱基层、扎根基层,增长见识、增长才干,促农村发展,让农民受益,让青春无悔,是习近平同志对大学生村官的期望,他将牢记使命,不忘习近平同志1986年和1998年来白交祠村时提出的“山上戴帽、山下开发”的嘱托,助力白交祠村把绿水青山变成金山银山。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 美好生活在眼前撸起袖子加油干 厦门各界收听收看党的十九大开幕会

    欢笑绽放在脸上,喜悦跃动在心头,豪情激荡在胸中。昨日上午,鹭岛儿女怀着无比激动的心情,通过电视、广播、网络、“两微一端”等各种媒体收听收看了大会开幕盛况。从城市到乡村,从机关到社区,从工地到学校,从企业到军营,人们共同见证这一伟大的历史时刻,感受着团结、和谐、奋进的时代脉动。掌声、赞叹声,彼此交融,厦门处处洋溢着欢庆、喜悦、自豪的气氛。[详细]

    厦门网
    2017-10-19
  • 厦大囊萤楼见证共产党光辉历程 师生在这里收看十九大开幕

    91年前诞生了福建省首个党支部的厦大囊萤楼,厦门大学马克思主义研究院的师生昨日聚集在这里收看党的十九大开幕会。[详细]

    厦门网
    2017-10-19
  • 不忘初心跟党走幸福再上新台阶 思明区各界收听收看十九大开幕

    无论是大街小巷、广场公园,还是街道社区、居民家中,思明区的每一个角落都在聆听着来自北京的声音。昨日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕,身处基层的思明区党政机关干部、企事业单位职工及广大群众纷纷通过电视、网络等不同方式第一时间收听收看大会实况直播,聆听党的十九大的声音。[详细]

    厦门网
    2017-10-19
  • 牢记使命特区发祥地再出发 湖里区积极收听收看十九大开幕

    承载着8900万党员和13亿多人民的殷切期待,中国共产党第十九次全国代表大会昨天上午在北京隆重开幕。在这具有历史意义的光荣时刻,作为经济特区发祥地,湖里区的党员干部和群众在第一时间通过不同渠道收听收看了开幕会的盛况。习近平同志三个半小时的讲话振聋发聩、激荡人心,湖里区党员干部群众掀起讨论热潮,热情表达对一系列新判断、新提法、新概念等的感想与感悟。那么,就让我们深入湖里区的各个角落,聆听湖里人民发自肺腑的心声。[详细]

    厦门网
    2017-10-19
  • 集美区收听收看十九大开幕 各界代表登高感受跨岛发展成果

    昨天上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕,集美区各界干部群众通过多种形式收听收看开幕会盛况,认真聆听习近平同志向大会所作的报告。昨天晚些时候,集美区专门组织基层干部群众和各界代表登上集美“制高点”――高达262米的杏林湾商务营运中心12号楼,以全景视角俯瞰美丽的集美新城,实地感受跨岛发展战略为集美带来的可喜变化。[详细]

    厦门网
    2017-10-19