两块停车场用地昨拍出 为学校操场的地下空间
2017-10-20 06:33来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者曾昊然)为了改善城市交通环境,缓解社会停车难,昨日,厦门市国土房产局成功拍卖出让湖里区两幅交通运输用地(地下停车库),地块总用地面积约2.47万平方米,总建筑面积约3.34万平方米,总成交价2625万元。本次拍卖会吸引了中建、中铁、住宅、市政、万科等5家竞买人参与竞拍。

  2017P01在建工程项目位于枋湖路与枋湖东路交叉口东北侧双十中学枋湖校区内,建筑面积28728平方米,包含地下两层,其中5625平方米为商业设施,要求建设不少于558个公共停车位。

  2017P04地块位于湖里区嘉园路与华荣路交叉口东南侧天安小学内,建筑面积5896平方米,开发地下一层、局部为半地下室,其中630平方米为游泳池及其配套用房。项目要求建设120-160个停车位。

  两地块为学校操场的地下空间,由厦门市市政建设开发有限公司分别以1700万元和925万元竞得。

  本次拍卖出让的停车库地块要求“整体自持、不得分割出售”,此举旨在提升公共停车库的使用效率,着力缓解“停车难”问题。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 车“陷”停车场数万损失谁承担?车主停车场各执一词

    5日,市民黄先生开着宝马车驶入位于湖里的红星美凯龙建材城。本案中,停车场有责任确保其公共设施的安全性,停车场排水沟的盖子不牢固导致车辆受损,停车场应就该车辆的损失承担相应的责任。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-09-07
  • 翔安香山:50亩向日葵激情绽放 高颜值为国庆献礼

    翔安香山漫山遍野都是花。继油菜花、百日草花海受追捧后,近日香山景区再次绽放迷人色彩——新一季向日葵花已开始激情绽放。据悉,国庆节期间,香山50亩向日葵花海将全面盛放。金灿灿的向日葵花遍山开放,美不胜收,也令人目不暇接。这个月开始,翔安香山迎来了一季50亩向日葵花海。一株株追随阳光、花开灿烂的向日葵,陆续引来了市民和游客。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-09-12
  • 停车可“无感支付”缴费2秒搞定 和平码头停车场率先使用

    车辆开进停车场时,摄像头自动识别到车牌号抬起道闸;车辆离开停车场时,道闸再次自动抬起。此时,后台已经完成计费并通过支付宝扣款。据了解,自8月起,厦门车主已经可以在厦门北站、和平码头、梦幻海岸三个停车场体验到这种“无感支付”的新停车方式了。[详细]

    厦门网
    2017-09-26
  • 翔安香山成为市民休闲的好去处 香山自驾三条路线可选

    这两天,前往翔安香山景区的市民游客众多,上山道路不时发生拥堵,而一些司机对当地的停车场所也是“一头雾水”。昨天下午,香山景区对外发布假期交通攻略。[详细]

    厦门网
    2017-10-03
  • 江头后埔公交站该不该迁移?与停车场出入口靠太近

    “我们小区的停车场出入口,与公交车停放点冲突,有视线盲区的存在,很危险。”近日,读者王女士致电本报反映此事。晨报记者从思明公交公司了解到,他们将安排工作人员到场查看,看是否需要迁移站点。[详细]

    厦门网
    2017-10-13