2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门心血管病医院设置马拉松体检窗口 跑者可自费参加
2017-10-22 15:07来源:厦门网

  -半马参赛者进行心脏体检后,医生为他耐心解读体检报告。

  -心血管病医院设置马拉松体检窗口。

  厦门网讯 (厦门晚报 文/记者 匡惟 通讯员 刘云芳 图/刘东华) 厦门(海沧)国际半程马拉松赛下月开跑,不少参赛者近期都忙着备战。为了保障参赛者的身体健康,赛事组委会今年与厦门大学附属心血管病医院合作,在赛前为参赛者提供专业的心脏体检服务。

  赛事组委会相关负责人高扬介绍,这是组委会首次与心血管病医院达成合作协议,心血管病医院专门在周末开辟马拉松体检绿色通道。如果体检发现参赛者有严重的心脏问题,组委会将禁止其参赛,并在领取物资时告知、退还报名费。如果参赛者的心脏存在问题但不影响长跑,领取物资时,组委会将提醒参赛者比赛时特别注意,一旦途中出现不舒服,要立即停止比赛。

  此次体检包含心电图和心脏彩超项目,视情况增加其他检查。医院提醒,心脏彩超、心电图体检结果正常,仅代表参赛者在静息状态下的心脏结构正常,或者在静息状态下心脏没有明显心肌缺血改变,并不能完全保证在高强度运动负荷状态下不出意外。因此,参赛者要量力而行,做好充足准备。如果查出心脏结构异常,则是高度警示,千万不可贸然参加高强度比赛。

  据了解,已有两百多名参赛者进行检查,其中5人被查出心脏有结构性变化,不适合参加马拉松。

  【温馨提醒】

  从10月21日到11月12日的每个周末,参赛者可通过绿色通道在心血管病医院进行赛前心脏体检。体检地点位于厦门大学附属心血管病医院8楼体检部,参赛者自愿、自费体检,可使用医保结算。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 2017厦门半程马拉松赛报名啦!时间截止至9月22日18时

    马拉松赛事在厦门可谓如火如荼。前几天,厦门马拉松刚刚开通报名通道,今天10时,2017建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛也开通报名通道,报名采用“先预报名、后抽签”的方式,9月22日18时截止,国庆前后公布抽签结果。比赛将于2017年11月25日(星期六)8:00鸣枪开跑。[详细]

    厦门网
    2017-09-15
  • 厦门半程马拉松赛开始报名 成绩优异可获“厦马”直通卡

    前几日,厦门国际马拉松赛刚刚公布了比赛规则,2017厦门(海沧)国际半程马拉松赛报名工作也于今天上午10时正式启动。[详细]

    厦门网
    2017-09-15
  • 2017厦门半马开始报名 本次比赛参赛规模设定1.8万人

    厦门马拉松赛3天前刚刚开启报名,昨天10时,2017建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛也开通报名通道。据组织者介绍,本次比赛参赛规模设定1.8万人。2017建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛将于2017年11月25日(星期六)8:00鸣枪开跑。报名于9月22日18时结束,国庆前后公布抽签结果。[详细]

    厦门网
    2017-09-16
  • 我们来了!东山岛国际半程马拉松赛报名正式启动

    纯净东山岛·浪漫一起跑。10月15日,记者从2017片仔癀·东山岛国际半程马拉松赛新闻发布会上获悉,该赛事将于2017年12月2日上午8:00鸣枪开跑,届时将在央视五套体育频道进行赛事直播。本次赛事规模为10000人,项目包含半程马拉松(3000人)、10公里健康跑(3000人)以及迷你跑(4000人),采用一枪发令分项目出发。同时增设“精英跑团半程PK赛”。[详细]

    厦门网
    2017-10-15