2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门保障房新标准:在厦申请保障性租赁房收入标准放宽
2017-10-24 06:10来源:厦门网

黄劲超 图

  厦门网讯(海西晨报记者 郭钦转)近日,市建设局公布了《申请社会保障性租赁房和公共租赁住房涉及的本市户籍家庭住房困难标准住房保障面积标准和家庭收入(资产)标准的通知》(以下简称《新标准》),这是继2015年公布的标准到期后发布的新一版标准。此次对原标准进行了更新调整,《新标准》将更贴合市民收入实际情况。

  从今年10月13日起至2019年12月31日,我市配租保障性租赁房、市级公共租赁住房时,都将按照此标准审核本市户籍家庭的申请资格。

  其中,本市户籍家庭住房困难标准、本市户籍家庭社会保障性住房保障面积标准较上一版均没有变化。人均住房建筑面积不高于12平方米的本市户籍家庭,仍旧属于住房困难之列。

  新变化主要体现在申请保障性租赁房,部分家庭收入(资产)标准放宽了(具体调整内容见表格)。另外,《新标准》增加了申请市级公共租赁住房的本市户籍家庭收入标准:若欲申请市级公共租赁住房,1人户家庭的年收入应不高于8万元,2-3人户家庭年收入应不高于20万元,4人及以上户家庭年收入应不高于25万元。

  目前,珩琦公寓、园博公寓、后吴公寓三个市级公共租赁住房项目正如火如荼开展建设。建成后,运营企业安居集团(咨询电话:968383)将根据需求安排部分房源,分批面向本市户籍符合申请条件的住房困难家庭。

  

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 东南网-海峡导报
    2017-07-05
  • 厦门出台新规 保障性住房可继承但房屋性质不变

    2009年,我市率先在全国出台首部住房保障地方性法规。“厦门保障性住房法规虽有修改,但政策很稳定,有延续性,还变得更人性化,让人住得更安心。”市住房保障办相关负责人介绍,6月9日实施的关于进一步完善社会保障性住房管理工作的说明(以下简称“新规”)进一步明确了保障性住房在上市转让、继承、离婚、拥有其它住房等方面的管理制度。这些便民的调整体现了行政部门在管理理念上的进步,是服务型政府应该关注和探索的,只要不涉及保障房投机行为,不妨碍保障房政策的公平,实现安居梦的同时,也能最大限度享受便利与安心。[详细]

    厦门网
    2017-07-06
  • 厦门岛外地铁站点附近将建保障性住房 既有租赁房也有商品房

    保障性商品房即将重启配售的消息让不少市民兴奋。日前,又有一个惠及本市住房困难市民的重大利好出炉。记者从市住房保障办获悉,厦门将推出大型保障性住房地铁社区,房源以经济实用的小户型为主。[详细]

    厦门网
    2017-03-14