厦门九月房价环比呈现小幅微跌 二手房价同比上涨4.1%
2017-10-24 06:32来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 曾昊然)日前,国家统计局公布了2017年9月70个大中城市住宅价格指数,其中厦门新建商品房住宅价格指数和二手房住宅价格指数都较为平稳,环比出现了小幅微跌,而同比则稳中有升。

  根据国家统计局的数据显示,9月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策持续发挥作用,70个大中城市中15个热点城市房地产市场继续保持稳定。从环比看,新建商品住宅价格全部下降或持平;从同比看,涨幅均继续回落,回落幅度在1.8至8.8个百分点之间。其中厦门新建商品住宅价格指数环比微跌0.1%,同比去年则上升了2.6%,这样的涨幅,在全国大中城市中排名中游。

  另外,9月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降0.2%。二线城市新建商品住宅价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同;二手住宅价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.2%和0.3%,涨幅比上月分别回落0.2和0.1个百分点。

  厦门二手住宅方面,环比同样出现微跌,不过跌幅不大,为0.3%;同比上涨4.1%,在全国70个大中城市中位列中上水平。

  

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 8月新房销售价格保持平稳 二手房价环比降0.4%

    昨日,国家统计局厦门调查队发布8月份厦门市新建商品住宅和二手住宅销售价格调查统计情况。调查数据显示,8月厦门市新建商品住宅销售价格保持平稳,环比持平,同比上涨5.7%;二手住宅销售价格环比下降0.4%,同比上涨6.5%。[详细]

    厦门网
    2017-09-22
  • 厦门保障房新规:在厦申请保障性租赁房收入标准放宽

    近日,市建设局公布了《申请社会保障性租赁房和公共租赁住房涉及的本市户籍家庭住房困难标准住房保障面积标准和家庭收入(资产)标准的通知》(以下简称《新标准》),这是继2015年公布的标准到期后发布的新一版标准。此次对原标准进行了更新调整,《新标准》将更贴合市民收入实际情况。[详细]

    厦门网
    2017-10-24