跨境电商产业园二期明年投用 厦门跨境电商将迈入新阶段
2017-10-25 08:07来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 李晓平 通讯员 甘露)昨日,记者从相关部门获悉,我市跨境电商产业园二期将于明年投入使用,届时将有更多的跨境电商进驻产业园,厦门跨境电商将迈入发展新阶段。

  据了解,今年以来,厦门口岸跨境电商业务增长迅猛。今年1-9月进境电商及个人物品快件148万件,货值2.9亿元,批次、货值分别比去年同期增长162%和233%,跨境电商新业态已成为拉动厦门经济发展的新动力。值得一提的是,今年5月份,“卡车航班”开通,实现了澳洲、德国、荷兰-广州-厦门的空陆联运,我市跨境电商增加了一条更高效便捷的物流新通道,世界各地优质产品将通过厦门源源不断涌入。据统计,截至9月,通过“卡车航班”进境的跨境直购和个人物品快件达到3.3万件。

  厦门跨境联盟相关负责人告诉记者,快速到手是电商消费者的普遍期许,我市对电商实施“电子申报+电子审单+同屏比对+即查即放”四位一体监管模式,平均每单6秒就能完成过机查验放行。通关零等待,只需要2天,澳洲的商品就能送到消费者手中,效率实在太高了。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 2017厦门国际投资贸易洽谈会9月18日开幕 “金砖+”国家将参展

    厦门将迎来又一国际经贸交流盛会――即将于9月18日开幕的2017厦门国际投资贸易洽谈会。这既是落实本次厦门会晤成果的一个重要平台,也是金砖国家第二个“金色十年”新航程的开始。记者从厦洽会组委会获悉,本届大会将紧抓厦门会晤的发展契机,以发挥“后金砖”效应为重点,为全球投资界和金砖国家深化合作开创新机遇。[详细]

    厦门网
    2017-09-14
  • 聚焦厦洽会:2017国际投资论坛主题“开启金砖合作‘金色十年’”

    记者日前从厦洽会组委会获悉,今年国际投资论坛主题调整为“开启金砖合作‘金色十年’”,届时境内外政商名流将莅会共话热点,研讨全球投资发展新趋势。同时,还将紧扣经济热点举办系列专题论坛以及投资主题系列论坛。大会期间预计将有来自50个国家和地区的300多名嘉宾上台演讲,超过3.5万人次聆听演讲,分享智慧。[详细]

    厦门网
    2017-09-16
  • 厦洽会观察:全球电商快速发展 金砖合作受关注

    “厦洽会”被誉为国际投资的风向标和信息发布集散地。本次“厦洽会”上,继2017全球电子商务大会登场后,2017金砖国家电子商务论坛19日也在厦门举行,各国政商学界人士热议电商发展尤其是金砖国家的电商合作。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-20
  • 厦门电商开展“信用消费进万家”活动 用行动彰显诚信力量

    在“诚信兴商宣传月”与“信用消费进万家”活动之际,厦门各家电商企业致力于为消费者提供一个真实、诚信、安全的电商消费环境,他们用行动彰显着诚信的力量,也在黄金周里为“双十一”的到来“练兵”。[详细]

    厦门网
    2017-10-13