2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门(海沧)国际半程马拉松赛下月开跑 跑者需经三道严格检录
2017-10-28 13:08来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 陈惠媛) 10月28日,记者从2017建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛新闻发布会上获悉,该赛事将于2017年11月25日上午8:00在厦门海沧鸣枪开跑。今年的半程马拉松沿用去年赛事路线,首次采用分两枪发令,参赛规模1.8万人。海沧大道作为海沧半马的主赛道,参赛者可在跑马全过程尽享“最美赛道”的海风、海景。

  据悉,本次海沧半马,赛事检录措施得到了升级。跑者从安检口到所在分区需经历三道严格检录。由安保人员及志愿者组成的第一道检录,将在安检口对无号码簿或证件的闲杂人员进行劝阻;赛事裁判员对号码簿的真假、年份,以及对应集结区域进行核实,为第二项检录;而最后一项检录程序则是裁判员与芯片计时工作人员用电子扫描仪器,对跑者佩戴的计时芯片进行检查。三道检录,打击赛事替跑行为,为选手提供更公平公正的竞赛环境。

  值得一提的是,该赛事官方补给站将继续沿用“跑者服务跑者”体系,由跑友担任志愿者服务参赛选手,提高跑者服务体验。除了赛前赛倡导的体检外,赛事当天,配备11台保障救护车,每辆车都配备全导联监护除颤仪起搏仪、便携式呼吸机、自动心肺复苏机等专业医疗设备。赛道共设置7个医疗点,每个医疗点配备1台除颤仪。20名骑行医师随行配备10台便携式医用体外除颤仪,全方位、多层次地保障跑者安全完赛。

  完赛奖牌由曾问鼎德国红点设计大奖Best of the Best红点至尊奖的InDare团队倾力打造。赛事奖牌代表着充满生机活力的海沧区,寓意海沧这座城市生命不息、活力无限。

  据了解,10月29日,比赛将在厦门市海沧区体育中心田径场为跑者们打造“趣味啤酒一英里挑战赛”。比赛期间还将开展线上马拉松。

  据悉,赛事由中国田径协会、厦门市人民政府主办,厦门市海沧区人民政府、厦门市体育局、厦门广播电视集团承办,厦门市田径协会、厦门海沧旅游投资集团有限公司协办,厦门文广体育有限公司独家运营。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华