北港特大桥和厦漳同城大道中闽互通开工建设 未来去龙海可省20分钟
2017-10-31 08:57来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 特派漳州记者 黄树金) 昨日,记者从漳州台商投资区获悉,一年半后,从厦门到龙海将有又近又新的公路了。日前,连接角美和龙海两地的厦漳同城大道中闽互通和龙海市龙江大道工程二标段(北港特大桥)已开工建设,总路程近4公里。建成通车后,从厦门至龙海市区可节约20分钟时间。

  记者了解到,目前从厦门往龙海,走沈海高速,得经过国道324线角美段,绕道江东大桥、漳州迎宾路、西溪大桥,才到榜山和石码,路程约60公里。新工程通车后,从厦门至龙海可从海沧青礁,经角海路、同城大道(或角江路),经过北港特大桥、中港大桥、龙江大桥,到达石码和海澄,仅40余公里,全程为沥青路面,而中港大桥、龙江大桥已通车。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦漳跨海大桥免费? 相关部门回应需等批复

    昨日,网上流传着一份《漳州市人民政府关于厦漳大桥有关事宜的函》,其中提到厦漳跨海大桥将于10月1日起向公众免费通行,这一消息引发热议。[详细]

    厦门网
    2017-09-22
  • 同集路又有大动作 跨线桥12月份开建

    “同集路又有大动作,有好几个地方都在围挡施工,这是在干什么呢?”昨日,厦门晚报市民热线5589999接到市民黄女士的询问电话。记者从同安区交通局了解到,继今年7月同集路(集杏海堤-同安城区段)提升改造工程八大节点全部完工通车后,近日同集路(海翔大道-福泽路段)跨线桥工程开始地勘,该项目计划今年12月份开工。[详细]

    厦门网
    2017-10-14