俄贝加尔湖沿岸发现130多只海豹尸体 死因不明
2017-10-31 18:03来源:中新网

  中新网10月31日电据俄罗斯卫星网31日报道,俄罗斯联邦资源利用监督局贝加尔跨区分局31日表示,在伊尔库茨克州和布里亚特贝加尔湖沿岸发现130多只海豹尸体,尸体上没有器械伤痕。

  该局代表伊琳娜舒沙科娃表示:“10月30日晚,共发现132只已经死亡的海豹,是在伊尔库茨克州和布里亚特共和国贝加尔湖沿岸发现它们的。尸体上没有器械伤痕,也就是说这些动物不太可能是被杀害的。据专家消息,暂时没有有关疫情的数据。”

  此前,伊尔库茨克州政府新闻处发布消息称,上周末,地区兽医部门和联邦国家预算机构“贝加尔湖保护区”组织出动查明海豹死亡原因。当时海豹尸体是在贝加尔港和库尔图克村之间77公里长的一段发现的。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 摄影师捕捉海豹享受日光浴 咧嘴大笑送飞吻(图)

    据外媒报道,一只海豹躺在瑞典海岸附近一块岩石上,样子就好像刚刚听到一个大笑话般,咧嘴大笑,并送出飞吻。这只海豹的有趣动作,被德国业余野生动物摄影师托马(音译,Martin Thoma)捕捉下来。[详细]

    中国新闻网
    2016-02-19
  • 美前海豹突击队员披露击毙拉登内情 稿酬交政府

     美国前“海豹突击队”成员马特·比索内特的律师19日说,比索内特已经与美国政府达成和解。依据双方和解协议,比索内特将上交出版《艰难一日:击毙本·拉登行动亲历记》一书的所有收入,美国政府则放弃对比索内特的起诉。[详细]

    北京晨报
    2016-08-21
  • 可爱!顽皮海豹爬上游艇求搭“顺风车”

    据英国《每日邮报》2月15日报道,近日,在英国爱丁堡福斯公路大桥下的福斯河中,来自阿马代尔西洛锡安郡的40岁男子阿利斯泰尔·福利斯特(Alistair Forrest)正在参加当地的游艇俱乐部活动。就在此时,一只慵懒的大海豹爬上游艇,示意自己想搭“顺风车”,引得他激动地频频拍照,大呼可爱![详细]

    环球网
    2017-02-17
  • 美国特种兵兼职拍色情片 部队高层都看过!

     42岁的约瑟夫·施密特三世在大名鼎鼎的美国海军“海豹突击队”服役数十年,立功获奖无数。然而另一方面,他在从军之余搞第二职业,而且竟然是拍色情片。施密特的兼职情况已由媒体曝光,军方随之启动了调查。不过,施密特的艳星妻子披露,夫妇俩合作拍色情片之事在部队中早已“尽人皆知”,却无人过问,甚至影片广为传阅。[详细]

    新华社
    2017-04-17