9岁娃医院里独自照顾重病父亲 每天为父买饭按摩
2017-11-03 05:53来源:华商网-华商报

  陕西9岁男娃医院里独自照顾重病父亲,看了让人心疼……

  这几天,在西安城南一家医院的病房里,一个9岁小男孩的举动,感动了整个病区。

  56岁的王师傅是蓝田县前卫镇鹿走沟村人,2016年查出来有肝硬化,曾进行过治疗,一周前,其出现吐血现象,然后被亲属送到了西安就医。他爱人因为精神存在问题,在小伟刚学会走路的时候,就离家出走,他弟弟又在杨凌示范区工作,所以,在西安住院期间,他9岁的儿子小伟一直在病床边守护着他。

  而小伟,也很快适应了陪护这一角色。给爸爸倒开水、买饭、按摩,他每天都要做好几遍。这一幕感动了很多人。

  今天上午,华商报记者前往医院探访王师傅时,他刚刚做完检查,小伟陪着去医院门口吃米线。米线刚端上来后,小伟先给爸爸夹了几筷子,“爸爸身体虚弱,需要营养。”

  米线吃完后,小伟又搀扶着爸爸,一步步的走回病房。

  躺在病床上,王师傅忍不住落泪,“上三年级的小伟请假来照顾我,他太懂事了,懂事的让我觉得亏欠和心疼。”

  和小伟交流的时候,能明显感觉到他充满孝心,也非常懂事,“我想上学,但如果我去上学了,我爸爸一个人在医院,也照顾不了自己,我不放心,我就请假了。”

  王师傅的病,目前最大的风险就是食管和胃的静脉曲张,会造成大出血,甚至致命。为了防止小伟感染,医院还免费给他做了检查。所幸的是,小伟的身体里有抗体。

  今天下午,蓝田县副县长韩俊杰前往医院看望王师傅,还带去了民政部门拨付的一万元紧急救助款。

  据了解,针对王师傅的情况,蓝田县民政、教育、卫生已经开专题会研究解决。今天下午,学校安排专人接孩子回家,确保他明日正常上学,食宿由学校解决。每周末,镇上安排人员带孩子来医院陪爸爸。此外,镇上还联系了一个护工在医院专门照顾病人,卫生部门也和医院进行了对接,落实县委县政府制定的贫困户住院不花钱的文件精神,给王师傅和小伟提供一切帮助。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 因一句互相照顾的承诺 90岁婆婆照顾卧床老伴十年

    阳节前夕,一场浪漫的金婚party在重庆市第二社会福利院上演,在“求婚”仪式上,31对老人们或挽手相望,或相拥而吻,用温暖与质朴诠释各自的爱情秘诀。不同于台上的甜蜜热闹,院里还有一对“特殊”的金婚夫妇,虽然不能登台,但是婆婆在房间里日复一日,用细心照料卧床的爷爷20年的方式来践行爱的承诺。[详细]

    华龙网
    2017-10-29
  • 77岁独居老人体弱多病 八旬夫妇联手邻居悉心照顾

    邻居是一位体弱多病、双耳失聪的77岁独居老人,左右两家邻居,一对是八旬夫妇,另一对是六旬夫妇,两对老夫妇将独居老人视作家人,7年如一日无微不至悉心照顾。这一幕,被广大居民称赞为“社区非常‘2+1’!”11月1日,沈阳晚报、沈报融媒记者走进大东区东塔街道久安社区,聆听到一串充满温情的银发故事。[详细]

    沈阳晚报
    2017-11-02