2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
市儿童医院患秋季腹泻的儿童增多 家长应该注意这些方面
2017-11-03 07:22来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 于婧媛 通讯员 张连治 厦童宣)最近,记者从厦门市儿童医院获悉,患秋季腹泻的儿童增多,特别是6个月—2岁的小宝宝。

  孩子患上秋季腹泻,家长怎么办呢?首先观察孩子具体情况,如精神状态、面色、四肢温度等;其次要判断孩子是否脱水,检查皮肤是否干燥,眼窝是否凹陷,哭时有没有眼泪。如果皮肤干燥、眼窝凹陷、无眼泪,说明脱水明显,应及时就医。观察孩子大便,记录次数、量、性状,保留新鲜大便及时送医院检查;注意孩子呕吐的次数,频繁时,应及时就医;要认真洗手,避免交叉传染。此外,还要彻底消毒孩子用过的物品;保护好臀部皮肤,避免肛周皮肤及黏膜损伤。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 厦门天气开始转凉进入流感高发期 市民可接种疫苗

    伴随着一波又一波的冷空气,厦门天气开始转凉,烦人的流感病毒又要开始大肆“作祟”了。厦门市疾控中心发布健康提醒,想要避免受流感病毒君的“骚扰”,市民尤其是儿童可以接种流感疫苗。市疾控还建议,公众近期应注意防寒保暖、饮食均衡、适量运动,保持良好的身体机能。[详细]

    厦门网
    2017-11-03
  • 秋季天干物燥为干眼症高发时节 专家提醒:注重保养眼睛

    )“明明使用的是同一管睫毛膏,最近使用后眼睛却总是很痒。”昨天下午,在厦门大学附属厦门眼科中心门诊大厅,刚刚就诊结束的汤女士告诉记者,“来了医院才知道,我得了干眼症”。[详细]

    厦门网
    2017-11-03