游客大意遗落行李 民警帮找回价值超十万行李箱
2017-11-03 08:20来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 王玉婷 曾嫣艳 通讯员 张丽芳 陈浈桢)“包裹上只写着漳州站公安派出所收。”昨日上午10点左右,厦门铁路公安处漳州车站派出所收到一个神秘包裹,打开一看,原来是两面锦旗,一面锦旗上绣着“人民的勇士百姓的保障”,另一面绣着感谢信,感谢民警帮忙找回贵重行李箱,及时挽回了损失。

  事情发生在10月21日晚。当晚7点多,山东旅客车先生和同伴乘坐出租车来到漳州站,准备乘动车前往下一个工作地。下出租车时,两人只顾赶路,完全忘记行李还放在后备厢。

  “行李箱里不仅有出差资料,还有现金和电子设备,总价值超过10万元。”等两人反应过来时,出租车已不知去向,眼看乘车时间马上到了,两人只好跑到漳州站派出所求助。

  接到报警,值班民警朱滨、吴梓渊火速出动,通过调取站区所有监控录像,找到该时段落客平台所有来往出租车,逐一排查。不到一个小时,就联系上该辆出租车驾驶员小李,“你们在下车地点等着,我马上把行李箱送过来。”小李说。

  “你们办事效率真高,这么快就帮我们找回了行李箱,我们还以为赶不上动车了!”两位旅客不停道谢。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻